Просто фантастический матч выдала национальная команда Украины. В тяжелейшей борьбе, когда преимущество приходилось выбивать буквально на каждом сантиметре поля. Первый тайм отыграли здорово: имели три хороших момента, могли забтивать Ярмоленко, Коноплянка и Эдмар, но завершающие удары не выходили.

Ситуацию удалось исправить после перерыва. Блестящую многоходовку завершил Зозуля.  Степаненко катнул в штрафную на Эдмара, Галовский в одно ксание на Зозулю, форвард тормознул, защитник пролетел мимо, а Роман ударил. Льорис парировал, но мяч закатился в угол ворот.

Второй мяч провели с пенальти. Зозуля корпусом украл мяч, выскочил на ударную позицию, приготовился бить и был сбил Косьельны. Ярмоленко подошел к мячу, зарядил чуть левее центра, мяч ударился о перекладину после встречи с руками Льориса и опустился за линию ворот.

Подробнее Украина - Франция. Онлайн

На последних минутах должны были забивать третий мяч и спокойно ехать на ответную встречу. Выходили три в одного. Мяч был у Безуса, по краям разбегались Коноплянка и Ярмоленко. Надо было играть на третьего - через Коноплянку на Ярмоленко. Роман выбрал простой вариант, дал не сильно на Ярмоленко и защитник отвел угрозу.

Концовка вышла очень нервной. Сначала за удар в лицо Кучеру получил красную карточку Косьельны, Александр - желтую. А в следующей атаке удаление схлопотал и сам Кучер. Сбил нападающего, и пошел выяснять к арбитру отношения. Тот, как на светофоре, зажег желтый и сразу красный "свет". И Александр в ответной встрече, увы, не сыграет. Большая потеря - защитник, как и вся команда, провел выдающийся матч. 

Команда рубилась не на жизнь, а на смерть. В каждом эпизоде доигрывали до конца. Великолепно сыграли в защите. Были у французов моменты, но таких, чтобы гости били наверняка, удалось избежать. 

Переиграли соперников тактически. Настрой был запредельный и выполнили практически все, на что настраивал тренер: минимум ошибок в обороне и максимум эффективности в атаке. 

Это, к слову, первая победа сборной Украины в играх плей-офф. И бит не кто-нибудь, а фаворит футбольных турниров последних 30 лет. 

Можем ведь! Осталось сделать один шаг. 19-го, в Париже, на "Стад де Франс".

Украина – Франция - 2:0

Гол: Зозуля (61), Ярмоленко (82, с пенальти)

Удаление: Александр Кучер (90+4) - Лоран Косельни (90+1)

Арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)

Украина: 12. Пятов, 3. Хачериди, 17. Федецкий, 5. Кучер, 13. Шевчук, 6. Степаненко, 21. Эдмар (Безус, 76), 8. Зозуля (Селезнев, 86), 7. Ярмоленко, 14. Ротань, 10. Коноплянка (Гусев, 90)

Франция: 1. Льорис, 3. Эвра, 21. Косельни, 22. Абидаль, 2. Дебюши, 14. Матуиди, 19. Погба, 7. Рибери, 11. Насри (Вальбуэна, 80), 9. Жиру (Бензема, 70), 20. Реми (Сиссоко, 62)