Михаил Фоменко ответил на вопросы журналистов после уверенной победы над Францией - 2:0.

- Думали, что сборная в состоянии обыграть такого соперника?

- Мы вышли же на игру. Если б не думали, что можно победить, то, наверное, отказались бы выходить на игру.

- В первом тайме команда играла дисциплинированно, но тяжело давались выходы в атаку, что вы сказали игрокам в перерыве, чтобы изменить это?

- Чтобы они выполнили ту установку, которая была перед игрой. Ведь сначала кое-что не получалось. Сказали, чтобы делали выходы в атаку. Получилось во втором тайме проводить атаки.

- Команду нужно было по-особенному настраивать на этот матч?

- Разве нужно перенастраивать? Нужно было донести, что все зависит от них, и только них. Игры не выигрываются просто так. Основное было – психология.

- Что вы там такого говорили Кучеру в одной из пауз во время игры?

- Мы старались играть по первому номеру, не все это выполняли, и надо было, внести коррективы, чтобы была компактность при обороне. И вы видели, во второй половине мы вели активный отбор, а прессинг все-таки не получился.

- Была какая-нибудь особенная оборона против Рибери?

- Естественно, как обычно, в любой игре против него кто играет хуже, кто-то лучше, мы же смотрели. Выбрали тот способ, который помог нейтрализовать его.

Подробнее Украина добывает фантастическую победу над Францией

- Учитывали ли вы манеру судейства Чакыра?

- Естественно предупреждали, вы же понимаете, у нас десять игроков было подвешено на карточках. Говорили, чтобы не было ответов на провокации, разговоров с судьями, и так далее. Чтобы карточек получили как можно меньше. Что получилось, то получилось.

- 2:0 – прочный результат.

- Это можно сказать после второй игры, прочный он или не прочный. Было бы конечно лучше, если было б 3:0, было пару моментов, где можно было довести счет до 3:0.

- Что скажете о настрое французов, они смогут психологически измениться через четыре дня?

- Думаю, что они психологически они были готовы к игре, они это показали, провали после счета 2:0, а так они все держали.

Соперник Дешам надеется отыграться в Париже

- Какой момент стал переломным в матче?

- Так сражу и не скажешь. Когда гол забили – это был переломный момент.

- Вы ожидали от Франции больше?

- Нет, мы их просмотрели все их матчи, отборочные и товарищеские. Знали, что команда хорошо укомплектована. Франция – есть Франция.

Ответный матч пройдет в Париже 19 ноября.