"Динамо" на неделю отложило трепку "Маритиму"

"Динамо" на неделю отложило трепку "Маритиму"

Киевское "Динамо" не смогло обыграть португальский "Маритиму" в первом матче плей-офф Лиги Европы. Киевляне имели преимущество в игре, могли несколько раз забить, однако вопрос о победителе перенесли на ответный матч, который в День Независимости пройдет в столице Украины.

"Динамо" провело неплохую игру. Если учесть, какие проблемы у команды были в предыдущем раунде с "Янг Бойз", то встреча на Мадейре вышла качественной. Киевляне не позволили сопернику разбежаться. Были неприятности у наших ворот, в основном при розыгрыше стандартных положений, но, благо, успешно сыграли защитники и голкипер Коваль.

Активность в атаке соперников "Динамо" гасило не только за счет командных действий и активности. Использовали тактику мелкого фола, который иногда переходил в грубость. В итоге нахватали пять желтых карточек, а шестая, вторая для Хачериди, превратилась в красную. Так что последние 6-7 минут игры гости сражались в меньшинстве. 

Другое дело, что к нервной концовке можно было и не доводить. Ударная связка Ярмоленко - Мбокани несколько раз могла решать судьбу встречи. Пасовали и оказывались на ударных позициях оба. Поначалу им не хватало миллиметров при нанесении решающего удара, но пристрелка привела к идеальной подаче в концовке. Капитан пасовал, форвард бил в упор. Увы, головой отправил мяч прямо в руки вратарю, хотя четыре угла ворот "Маритиму" были свободны.

Нулевая ничья, очевидно, справедливый итог. Могло быть как 0:1, так и 1:0. Ясно другое: в Киеве "Динамо" должно уверенно обыгрывать такого соперника.

Подробнее: "Маритиму" - "Динамо". Онлайн

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...