Донецкий «Шахтер» открывал воскресную программу 29 тура и едва не стал автором громкой сенсации. Горняки, выступавшие экспериментальным составом, по ходу встречи проигрывали «Металлургу» два мяча. Однако хозяева, видно, сами испугались собственной прыти и позволили гостям уйти от поражения.

С первых минут дончане выпустили Исмаили, Кобина, Гая, Майкона, Гречишкина и Кривцова. Если добавить к ним редко выходящего со стартовых минут Эдуардо, то выйдет, что в на «Славутич Арене» тренер «Шахтера» Мирча Луческу дал шанс проявить себя резервистам. Они, увы, доверия не оправдали. Монолитная игра дончан куда-то исчезла, что и почувствовали не обремененные турнирными задачами хозяева.

«Металлург» первым открыл счет – Йокич дважды бил по воротам Пятова и со второй попытки сумел поразить ворота. «Шахтер» отыгрался еще до перерыва: Исмаили на скорости ворвался в штрафную площадь запорожцев и метко пробил в притирку со штангой.

Во втором тайме «Шахтер» владел преимуществом, мог забивать несколько мячей, однако на гол наиграл «Металлург» - Жуниор «выстрелил» в «девятку». По-настоящему запахло жареным за 20 минут до конца встречи. Это Песоцкий воспользовался ошибкой Кривцова и ударом в упор расстрелял горняцкие ворота. Эдуардо довольно быстро один мяч отыграл, хотя и он бы не помог, забей «Металлург» в четвертый раз – мяч из верхнего угла вытянул Пятов. А на второй добавленной минуте точный удар метров с 15-ти удался полузащитнику гостей Тайсону.

Чемпионат Украины. 29 тур

"Металлург" З - "Шахтер" - 3:3

Голы: Йокич, 14, Жуниор, 60, Песоцкий, 68 - Исмаили, 33, Эдуардо, 74, Тайчсон, 90+2.