Харьковский "Металлист" согласился доиграть матч 12-го тура чемпионата Украины по футболу против днепропетровского "Днепра" и подумывает об отзыве своей апелляции на соответствующее решение органов футбольного правосудия Украины.

Как написал на своей странице в Facebook первый вице-президент клуба Константин Пивоваров, такое решение было принято в пятницу по итогам совещания владельцев клубов украинской Премьер-лиги.

"Принято общее решение о том, что матч "Днепр" - "Металлист" будет доигран в начале декабря. Раз большинство решило, что это справедливо, возможно, мы отзовем апелляцию по этому вопросу в понедельник", - сообщил он.

Ранее В чемпионате Украины произошел скандал из-за конца света

Как сообщалось, матч "Днепр" - "Металлист" 6 октября был прерван из-за отсутствия освещения на стадионе "Днепр Арена". В начале второго тайма на стадионе в Днепропетровске начались проблемы с освещением, погасла часть прожекторов. Позднее освещение на арене пропало полностью, и встреча была остановлена, пишет "Интерфакс".

После первого тайма "Днепр" выигрывал у "Металлиста" со счетом 2:1.

Харьковский клуб потребовал засчитать сопернику техническое поражение за нарушение норм безопасности и регламента проведения чемпионата.

7 октября дирекция украинской Премьер-лиги на своем заседании приняла решение, что этот матч будет доигран, начиная со второго тайма. "Металлист" подал жалобу на данное решение в контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины. 17 октября КДК ФФУ подтвердил решение УПЛ.

После этого Пивоваров заявил, что "Металлист" намерен подать жалобу в апелляционный комитет ФФУ. Заседание комитета по данному вопросу намечено на 19 ноября.