После победы над «Карпатами» (3:2) главный тренер «Кривбасса» Олег Таран подал в отставку – из-за неопределенности с будущим команды, где футболисты четыре месяца не получают зарплату, но при этом весной демонстрируют 5-й результат в Премьер-лиге (лучше – только «Металлист», «Шахтер», «Динамо» и «Металлург» Д). Кто повезет команду на матч 30-го тура в Луцк, пока неизвестно.

Отвечая на вопросы «Вестей», Таран был скуп на слова: «Да, я подал в отставку. Но больше мне добавить нечего. Все что я могу сказать, уже есть на сайте «Кривбасса». Там самая полная информация». Напомним, что это уже третий случай, когда Таран уходит из «Кривбасса». Первый произошел в 2000 году, когда бронзовый призер чемпионата лишился стабильного финансирования. Затем – в 2009-м, когда команда боролась за выживание.

Это третья отставка в Премьер-лиге за последний месяц: «Волынь» в конце апреля рассталась с Анатолием Демьяненко (чуть позже – с его замом Анатолием Писковцом), а «Карпаты» в начале мая – с Николаем Костовым. При этом остается шанс, что руководство клуба не примет отставку Тарана, но это будет автоматически означать, что материальное положение «Кривбасса» стабилизируется.