Только что, в 11:00, самолет сборной Украины взял курс на Париж, где завтра команда Михаила Фоменко проведет ответный матч квалификации чемпионата мира – против Франции. В составе делегации все вызванные на сбор футболисты, в том числе и пропускающие игру из-за дисквалификации Артем Федецкий и Александр Кучер.

Эти две пробоины – главная головная боль тренерского штаба. Как рассказал помощник Михаила Фоменко – Александр Заваров, эти два защитника, безусловно, большая потеря для команды. «Мы можем рассчитывать на 23 игроков. Заменить дисквалифицированных есть кем. Фамилии называть не буду, узнаете перед игрой». В последний момент стало известно, что во Францию не полетел вратарь Коваль - у динамовца простуда.

Выбор, между тем, не большой. Из номинальных защитников как раз двое и вписываются в состав. Справа может сыграть Виталий Мандзюк, а в центре – Ярослав Ракицкий. На фланге на Евро-2012 эффективно действовал и Олег Гусев. Вот, собственно, и все варианты для маневра.

Сборная, к слову, улетела в Париж отдельно от официльных лиц и журналистов.

Команда готовится к матчу. Фото Г. Чеховского

Сегодня вечером сборная Украины проведет тренировку на «Стад де Франс», а главный тренер Михаил Фоменко ответит на вопросы журналистов.