После того как в пятницу президенты нескольких клубов высказали желание материально помочь  "Арсеналу", руководству клуба был дан срок до понедельника, чтобы определиться, хотят ли они остаться в Премьер-лиге. Тогда канонирам предоставлялись средства, которые позволили бы им доиграть сезон до конца.

Дотянув до последнего дня генеральный директор "Арсенала" выступил с заявлением, в котором объявил, что клуб готов принять такую помощь: "Сразу скажу, что и для меня лично, и для всех, кто связан с "Арсеналом", уже давно не было более радостного известия… Теперь в понедельник мы ждем следующих за словами конкретных действий…", - сказал Виктор Головко. Но также он отметил, что средств на участие команды в соревнованиях будет недостаточно: "Я хочу напомнить нашим мужественным коллегам по ПЛ, принявшим это решение: чтобы не быть банкротами, где-то ко вторнику нам надо заплатить более 5 миллионов гривен налогов… Можно сразу в налоговую… Но обязательно справку об уплате дайте нам до вторника, мы же законопослушная структура! Далее: весь коллектив сидит без зарплаты: это тоже нужно срочно до вторника, а ведь это почти 2 миллиона гривен со всеми начислениями!.." - заявил гендиректор.

Также Виктор Головко выступил с альтернативным предложением, котором позволит не выплачитьва 7 миллионов гривен: "А может, президенты клубов, среди которых есть и депутаты, инициируют какой-то особый закон в Верховной Раде, по которому "Арсенал" освободят от обязательных налоговых и зарплатных платежей?.." - сказал руководитель канониров.