Около месяца назад Ленинский райсуд Харькова вынес заочное решение о том, чтобы болельщик возместил материальный ущерб футбольному клубу "Металлист" 30 000 евро и судебные издержки (около 3 000 грн).

Судя из решения судьи Иванисовой, в феврале 2013 года болельщик во время матча Металлист-Нью-Касл в рамках Лиги Европы после финального свитска выбежал на поле, после чего за ним подоспел еще один. Следом кордон из стюардов прорвали несколько десятков фанов, после чего завязалась драка.

Впоследствии за бепорядки Контрольно-дисциплинарный орган футбольной организации взыскал с харьковчан 30 тыс. евро за то, что болельщики выбежали на поле после финального свистка. Футбольный клуб перечислил средства на счета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Коминтерновский суд Харькова в апреле вынес постановление о том, что болельщик хулиганил. После этого ФК заявил свои финансовые требования.

В октябре решение было вынесено заочно, подтвердили в ФК "Металлист": виновный на заседание не явился. Теперь сумму в 303 000 гривен смогут взыскать с его зарплаты.