Интрига в чемпионате исчезла так, как ее никто не ждал. Киевское «Динамо» облегчило участь «Металлиста», уступив «Таврии» - 2:3. Столичный гранд заканчивал матч вдевятером. За фол последней надежды в начале второго тайма был удален Коваль, а в уже добавленное арбитром время раньше времени ушел в раздевалку Сидорчук.

«Таврия» победила заслуженно. Команда показала лучшую игру в весенней части турнира и могла выигрывать более уверенно. В одном из эпизодов при счете 3:2 на помощь заменившему Коваля Бойко пришла перекладина ворот.

«Металлист» же не ждал осечки от киевлян, а ковал судьбу своими руками. Даже пропустив от Селезнева в дебюте встречи, харьковчане упорно гнули свою линию. Великолепен был Девич. После возвращения в «Металлист» Марко набрал просто чудесную форму. Два его мяча вывели команду в Лигу чемпионов! Оба мяча забил очень классно: в первом случае мастерски «убрал» на ложном замахе Стринича, а во втором наказал оборону «Днепра» за неправильно выставленную оффсайдную ловушку.

Мирон Маркевич после игры сиял от счастья. «Мы долго шли к этому результату, и наконец-то добились своего – сказал главный тренер. – Поздравляю всех с этой победой. Уверен, к осени мы будем еще сильнее. Несколько позиций в команде обязательно укрепим».