Ближе к матчу на улицах Парижа, которые в течение дня игнорировали судьбоносный для обеих команд матч Франция – Украина, начали появляться признаки грядущего футбола. В основном, правда, это украинские болельщики.

Армен, например, родом из Ромнов, Сумской области, а приехал на матч из Нанта, где проживает уже более двух лет. Семья осталась дома, а во Франции он занят в строительном бизнесе. Сейчас, правда, остался без работы, однако не смог удержаться не приехать на футбол. Как оказалось, билет на матч купить оказалось делом очень простым. После объявления о продаже, достаточно было зайти в суперкмаркет и нажать на нужную кнопку в автомате. Таким способом, рассказывает, он берет билеты и на матчи Лиги чемпионов, ездит в Турцию, Испанию.

Верит, безусловно, в нашу команду, ничья в сегодняшнем противостоянии его полностью удовлетворит.

Французы иного мнения. Ажиотаж нагнетается в основном по телевидению и радио. Таксист Алаб, сам алжирец, болеть будет за французскую сборную. Не щадил и слов в адрес звезд «трехцветных»: «Беда в том, что люди, играющие за сборную Франции, в клубах выглядят гораздо лучше. В сборной каждый играет больше на себя, отсюда и проблемы. Хорошо, что в Киеве третий не получили. Надеюсь, сегодня Дешам найдет нужные слова, чтобы игроки вышли биться за страну, а не за свое имя».

На телевидении и радио сегодня, такое ощущение, побывали все звезды прошлого: от Тигана до Вильтора и Трезеге. Отмечают, что команда попала в очень сложную ситуацию, а главным препятствием считают очень высокую организацию игру у соперников. Надеются, что команда Дешама забьет по голу в каждом тайме. «Сборная не побежит вперед сломя голову, - отмечает Тигана. – Давление будет, но ситуация обязывает играть с оглядкой назад. Повезет, если забьем до перерыва. Тогда не придется форсировать и ломать игру во втором тайме. Думаю, в основное время нам удастся отыграть два мяча. Пусть даже раньше в стыковых матчах такого не случалосью А в дополнительное дожмем соперников».

«Главное сегодня – не пропустить, - соглашается Вильтор. – Команда мобилизована, все понимают важность момента. Если забьем до перерыва, то станет намного легче. Команда, насколько я знаю, физически готова хорошо. В ответном матче это будет иметь огромное значение. Не исключено, что придется играть экстра-таймы».

Сборная Франции сегодня отдыхала. Совершила прогулку в парке возле Охотничьего дома, позволила даже снимать журналистам. Внешне, - команда спокойна. Как будет на поле – зависит от украинских футболистов. Нам нужно пройти Францию. За последний год своей игрой команда Фоменко это заслужила.