За тур до завершения чемпионата Украины интрига в соревнованиях исчезла. Стало известно, кто покинет Премьер-лигу и кто будет играть в Лиге чемпионов. Впечатлениями от борьбы за серебряные медали и путевку в ЛЧ поделился Чемпион СССР в составе «Зари» Сергей Морозов.

«Металлист» держит свой уровень, но достойная ли это замена «Динамо» в Лиге чемпионов можно будет сказать осенью. Сколько уже лет динамовцы не выходили из группы ЛЧ? Посмотрим, смогут ли выйти в плей-офф харьковчане» - сказал «Вестям» Сергей Морозов.

«В чемпионате же «Металлист» явно сильнее киевлян. В матче с «Днепром» харьковчане психологически контролировали игру, были более собранными. А днепряне демонстрировали раскрепощенный футбол. Может быть, ничья была бы справедливым результатом, но «Металлист» победу заслужил» - считает эксперт

Чтобы сохранить шансы по второе место «Динамо» нужно было выигрывать у «Таврии», но киевляне не смогли добыть в Симферополе даже ничью.

«Динамо» подкосило еще поражение «Металлисту». Вспомните, как блекло выглядели киевляне в игре с «Ильичевцем». Не думаю, что уместно говорить об отставке Олега Блохина, он слишком мало проработал в клубе. Другой разговор, что такие игроки как Дуду, Мехмеди и Рубен – это балласт команды. Но проблема не только в них или в селекции, «Динамо» нужна масштабная реорганизация. Это вопрос профессионализма. Клуб 10 лет назад остановился в развитии и стал почивать на лаврах» - резюмировал Морозов.