Тяжелое поражение от сборной Франции забрало, наверное, у главного тренера украинской сборной несколько лет жизни. Он был спокоен на послематчевой пресс-конференции, хотя в голосе чувствовалось сильное разочарование. 

"Ключевой момент в матче был один, - сказал Михаил Иванович. - Судья назначает штрафной за игру рукой, которой не было, и засчитывает мяч из «вне игры».

Не досчитались после первой игры защитников. Это ощущалось по ходу встречи. Ну и вели два мяча после первой игры. Где-то это сказалось. К таким встречам надо быть готовыми психологически.

Украина не едет на чемпионат мира

Самое обидное, что предупреждали, что судейство будет строгим. Думали что до ребт дошло. А вышло, что тайм играли в меньшинстве. Пришлось перестраиваться. И вышла игра в одну сторону.

Тем не менее, поблагодарим ребят. Жаль что не решили задачу выхода на чемпионат мира напрямую... И пожелаем им чтобы в клубах у них все складывалось хорошо

Французы нас ничем не удивили. Они играли перед своими зрителями, хотели реабилитироваться. Мы ожидали такой игры от них.

Я всегда ставлю перед собой максимальные задачи. В отборе к чемпионату Европы будем ставить задачу выйти в финал. Мы не будем играть ради участия. Это не для меня".

Михаила Фоменко поблагодарили за игру команды в оторочном турнире и проводили аплодисментами.