Уступив «Таврии» (2:3) вице-чемпион сложил полномочия второй команды страны. Впервые в новейшей истории «Динамо» финиширует на третьем месте. Такого провала, безусловно, не ожидал никто. Даже главный тренер, который готовил платформу для старта на более качественный уровень. Оказалось, что и платформы как таковой нет.

- Я такого безобразия, конечно, не помню, - развел руками после игры в Симферополе главный тренер. - Надо принимать какие-то кардинальные меры, чтобы улучшить игру команды. Говорю это не потому, что мы проиграли. Мы сделали столько ошибок, привезли два пенальти, заработали два удаления. Даже не знаю, как это комментировать!  

Могу только извиниться перед киевскими болельщиками, потому что то, что мы сегодня устроили на футбольном поле, это безобразие. Хотя оставшись вдесятером, команда попыталась показать хоть какой-то характер. 

- Вы согласны с двумя пенальти и двумя удалениями?

- Трудно судить, потому что там не понятно, было или нет вне игры. Удаление Коваля, наверное, было оправдано, потому что игрок выходил на ворота. Первый пенальти я не видел. Но повторюсь, так как команда начала играть в обороне, это безобразие.  

- Подведите краткие итоги сезона.

- Когда мы проиграли Харькову, я сказал, что все должно зависеть только от нас, но мы сегодня такое устроили... Но и тяжело было предполагать, что "Днепр" обыграет Харьков. Надо надеяться только на себя.

Оргвыводы в конце сезона должны быть сделаны. Терпеть это безобразие и безволие некоторых футболистов просто невозможно. Я даже не знаю, как возвращаться в Киев. Футболисты возвратятся, а мне там жить! Не хотел бы сейчас смотреть киевлянам в глаза. Мне стыдно за такое киевское "Динамо"!  

За поражение отвечает тренер, и я с себя ответственности не снимаю. Однако игроки должны соответствовать уровню "Динамо"! И отвечать за свою игру! Тренер отвечает за результат, игроки отвечают за игру.

- В межсезонье следует ждать "чистки"?

- В течение сезона у нас и так шла "чистка" и перестройка. Но на ходу перестраиваться тяжело, думаю, летом тоже надо немного очиститься. Возможно, надо взять не топ-игроков, а тех, кто подходит стилю "Динамо". Чтобы была динамика, скорость - на месте сейчас в футбол никто не играет. Даже Месси и Роналду, - цитирует Блохина «Динамомания».

- Вы определились, кто из игроков уйдет?

- Определился. Разговаривал с президентом. Да, мы не попали в Лигу чемпионов, а Лига Европы это другой уровень, но я все равно поставил президенту определенные задачи. В чем-то он соглашался, в чем-то нет. Понимаю чувства, которые он испытывает, сидя у экрана телевизора. Задачи были поставлены, посмотрим, что из этого получится, но я хотел бы, чтобы какой-то комплект игроков был готов уже к первым сборам, а не так как было в прошлом году, тем более, еще сборники будут играть. Идейе опять уезжает на месяц. Видно, что он уже наигрался, а как таковой замены ему нет.  

Кроме того, перестройка в обороне никогда не идет на пользу. Придется вновь тасовать состав.