Украинцы с горечью отреагировали на поражение сборной в матче с Францией, которое оставило команду без Чемпионата мира в Бразилии, а нацию – без промелькнувшей надежды на то, что мы можем и умеем побеждать. Хотя бы в футболе.

Часть пользователей соцсетей разочарованы и обвиняют в провале команды то Михаила Фоменко, то Мишеля Платини, другая – все еще верит и ждет от сборной хорошей игры. Российскик юзеры обещают «отомстить» за Украину.

Хороший, лучший и «днище-тренер» Фоменко

Фото Вконтакте

Восхищение тренерскими способностями Михаила Фоменко сменилось у пользователей соцсетей агрессивным разочарованием. Михаила называю «днищем» и советуют взять на его место иностранного специалиста, такого, как Фабио Капелло – тренера сборной России. Критиканов Фоменко уравновешивают поклонники Михаила Ивановича.

Андрей Кошелев, Вконтакте:

ЭТО наш дно-тренер не угадал с составом и тактикой на игру(( с 2-0 пр***ь это надо умудриться (( Капелло к нам в сборную!

У нас со сборной Фоменко закончился золотой век чудес и блаженного неведения. Мы съели яблоко, познали зло, отчаяние и боль. Нас выгнали из рая пинками сквозь парижскую Триумфальную арку – но ведь некоторые великие истории, как мы знаем, именно с этого и начинались, - пишет Сергей Боровский, Вконтакте.

Игорь Ермаков, Вконтакте:

  • Если б наш тренер был Днищем, то хрен бы этот Рибери находил свободные зоны в первом матче.. а так фактически мы ему дышать не давали.. вчера наша команда была явно дохлая, и тренер тут ни при чем! Чисто страх внутри коллектива, что было ярко выражено на поле) оскорблять кого-то я не вижу смысла 

Михаил Вишневский, Вконтакте:

Фоменко вообще за последние годы лучший тренер!!!!за малый срок из Украины сделал собранную команду !!!Думаю, за это время что осталось до Евро-2016, Украина станет еще намного лучше играть!!! 

Платини заплатил

Многие пользователи увидели на поле поражения Украины грозную тень президента УЕФА Мишеля Платини. Мол, не мог же француз Платини не протолкнуть на ЧМ в Бразилии свою родную команду. Кроме президента УЕФА, в плохой игре Украины обвиняют букмекеров, которые нагрели руки на неожиданном разгроме нашей сборной.

Андрей Гамалий, Вконтакте:

  • Вы что не понимаете, все куплено было, на таком разгроме люди серьезные деньги получили, и победа 2-0 куплена, сейчас всем намного важней деньги, чем поездка на ЧМ!!

Ваня Восянин, Вконтакте:

  • Платини купил все. Красную Хачериди давать там не было за что, Французы фолили как хотели, а судья молчал - вот вам и результат! 

Василий Акрабов, Вконтакте:

С самого начала было понятно, что если французы не смогут, то своим поможет Платини. Их сборную можно обыграть, а вот его – нет. 

Плачу и все равно верю

Фото Вконтакте

Некоторые пользователи соцсетей встретили поражение с горечью, но без обвинений в сторону игроков, тренера или президента УЕФА. Их общий пафос – проиграли, значит, проиграли, но это еще не причина не верить в сборную, которая на один день стала воплощением всей страны. Тем не менее, некоторые комментаторы узрели в поражении сборной историческую способность Украины не использовать свои шансы.

Мария Федульченко, Вконтакте

  • Вчера всей семьей за Сборную Украины болели. Как же обидно, что наши проиграли... Но даже с этим - высокий уровень футбола и хорошие эмоции! Спасибо команде! 

Богдан Хома, Вконтакте:

  • Тому що тільки Україна вміє мати все і все пр...ти.....історично вже так склалося....з часів Богдана Хмельницького.... 

Владислав Приходько, Вконтакте:

Украина достойна была попасть на ЧМ! Я горжусь своей национальной сборной! Михаил Ивановичу, низкий поклон... 

Фото Вконтакте

Примечательно, что кроме язвительных комментариев в адрес украинской сборной, в эфире соцсетей звучат слова поддержки и сожаления со стороны пользователей из России. И грозное обещание отомстить французам на ЧМ.

Ильфат Амирович, Вконтакте:

  • Позор!!! П…… проиграли!!! Играть научитесь, хохлы!!! 

Андрей Базуев, Вконтакте:

  • Очень жаль, ребята((((удачи вам, все еще впереди. Россия отомстит за вас!)))) 

Олег Голиков, Вконтакте:

  • Если играть на удержание счета, можно и 5 голов пропустить. Жаль что все так получилось. Многие русские болели за Украину. 

Виталий Щёголев, Вконтакте:

Я очень переживал за украинцев. Французы собрались всей своей маленькой страной и задавили..). За сборную сыграли все 66 млн. французов, "Стад де Франс" в Париже был переполнен, значимость матча была огромная для них, пресса, как третья власть в стране после Олланда и парламента, гнобила сборную за поражение в Киеве.. но, когда крысу загоняют в угол, она начинает огрызаться...