В среду утром в серьезное ДТП попал экс-динамовец Владислав Ващук. В 7:05 в Киеве, на Большой окружной дороге (Жулянский путепровод), в зад Toyota Camry футболиста врезался мусоровоз Ford. «По предварительным данным, Toyota пыталась обогнать грузовик справа. Мы уже опросили всех свидетелей и водителя мусоровоза. Кстати, с ним все в порядке», — сказали нам в пресс-службе ГАИ Киева. Задняя часть Toyota Camry полностью разбита.

Грузовик превратил авто Ващука в груду металла. Видео

В РЕАНИМАЦИИ

Сам футболист сейчас в реанимации отделения политравмы столичной больницы №17. «У него закрытая черепно-мозговая травма, переломы ребер и ушиб легкого. Кстати, если бы не черепно-мозговая, он бы не попал в реанимацию — был бы в обычной палате. Но эта травма головы — его основная проблема. К вечеру он пришел в сознание, но посетителей к нему все равно почти не пускаем — только родственников», — сказали нам в больнице. Здесь же отметили, что Ващук в больнице надолго: «Ему понадобится длительное стационарное лечение».

Задняя часть Toyota Camry полностью разбита. ​Фото: magnolia-tv.com​

Бывшая жена футболиста Маргарита Сичкарь побывала в больнице с самого утра: «Влад спал. Врачи говорят, что ему нужен покой. Слава богу, что травмы средней степени тяжести, но я все равно очень волнуюсь. Надеюсь, что смогу поговорить с ним в четверг, когда он придет в себя», — говорит Сичкарь. Кстати, вчера вечером она выложила в «Фейсбуке» фото их с Ващуком детей, которые держат в руках свои рисунки. «Коллективное творчество готово. Завтра отвезем в больницу», — написала Сичкарь. Друг Ващука, экс-футболист Олег Саленко о ДТП узнал из новостей: «С самим Владом я не разговаривал. Знаю только от наших общих друзей, что у него не такие серьезные травмы, какие могли бы быть. Жить будет, а это главное», — сказал нам Саленко.

Еще один друг Влада, Игорь Костюк, пытался связаться с футболистом вчера: «Но оказалось, что врачи не дают ему разговаривать. Знаю, что он уже пришел в себя. Очень этому рад, потому что сначала думал, что вдруг с Владом что-то серьезное — все-таки реанимация», — сказал нам Костюк. А вот капитана «Арсенала» Максима Шацких к Ващуку не пустили: «Он ходил в больницу проведывать, но врачи сказали, что это будет возможно только через два дня, когда его переведут в палату. Кстати, окончательный диагноз еще не поставлен — врачи ждут результаты анализов и будут делать МРТ», — говорит жена футболиста Алеся Шацких.

Второй участник ДТП говорит, что Toyota выскочила перед ним неожиданно

ВОДИТЕЛЯ МУСОРОВОЗА БРОСИЛА ЖЕНА

Как узнали «Вести», водителя мусоровоза, врезавшегося в машину Ващука, зовут Василий Жуган и ему 31 год. «Он стоял растерянный, говорил, что сам в шоке от произошедшего и что Toyota выскочила перед его машиной из ниоткуда и подрезала его», — сказали нам очевидцы ДТП. Василий родом из Шендеровки (Черкасская область). В родном селе о нем отзываются хорошо: «Он никогда не пил, всегда работал. Ни в какого Ващука он въехать просто не мог! Переехал в Киев несколько лет назад, работает там водителем. Иногда приезжает к маме и брату (он работает у нас сварщиком), помогает им», — рассказала нам односельчанка Василия Людмила Скорик. По ее словам, у мужчины есть маленький сын, а с женой он недавно развелся. «Она второй раз вышла замуж и уехала куда-то далеко от Шендеровки и сына забрала», — добавила Скорик. К сожалению, брат Василия Николай и его жена Алла с нами общаться отказались, бросив трубку.