ФИФА признала результат товарищеского матча ЮАР — Испания, закончившегося победой южноафриканцев со счетом 1:0, не имеющим силы. Результат встречи не будет учтен при подсчетах рейтинга ФИФА, поскольку испанцы использовали в этом матче семь замен при разрешенных шести, пишет испанское издание Marca.

Матч ЮАР — Испания состоялся 19 ноября. Во втором тайме этой встречи вратарь испанцев Виктор Вальдес получил травму ноги. К тому времени сборная Испании уже использовала все шесть замен. В ворота уже готовился встать защитник Альваро Арбелоа, однако после переговоров с судейской бригадой и делегатом ФИФА испанцам разрешили сделать еще одну замену, и вместо Вальдеса на поле вышел голкипер Хосе Рейна, сообщает lenta.ru.

На ЧМ-2014 попали Гондурас, Алжир и Босния

Единственный гол в матче на 56-й минуте забил Бернард Паркер. Благодаря этой победе сборная ЮАР, занимающая 61-е место в рейтинге ФИФА, могла рассчитывать на значительное улучшение своих позиций (сборная Испании занимает в рейтинге первое место, и победа над ней ценится очень высоко). В связи с этим южноафриканцы выступили против решения не учитывать матч в рейтинге, отмечая, что разрешение на замену выдал арбитр, и было бы несправедливо наказывать за это сборную ЮАР.