УЕФА намерен наложить санкции на шесть европейских клубов за несвоевременную оплату долгов. Об этом сообщают европейские СМИ.

К числу команд-нарушителей относятся "Шленск" (Польша), Сконто" (Латвия), "Витория" (Гимарайнш, Португалия), "Металлург" (Донецк, Украина), "Пандурий" и "Петролул" (оба – Румыния). Клубы могут быть отстранены от участия в Лиге чемпионов и Лиге Европы в будущем.

Из клубов, дела которых были исследованы финансовой инстанцией УЕФА, выступления в Лиге Европы продолжают только "Витория" и "Пандурий".

Санкции будут приняты в декабре, сообщает itar-tass. Изначально в списке УЕФА, опубликованном в сентябре, было более 30 клубов, к которым у организации имелись претензии по вопросу выдачи заработной платы, осуществления трансферов и оплате налогов. Однако 25 дел были закрыты после того, как команды устранили проблемы.

Согласно правилам организации, команды должны урегулировать ситуации с задолженностями, чтобы получить лицензии от национальных федераций для участия в турнирах под эгидой УЕФА.