УЕФА накажет донецкий «Металлург» за неуплату долгов

УЕФА накажет донецкий «Металлург» за неуплату долгов

УЕФА намерен наложить санкции на шесть европейских клубов за несвоевременную оплату долгов. Об этом сообщают европейские СМИ.

К числу команд-нарушителей относятся "Шленск" (Польша), Сконто" (Латвия), "Витория" (Гимарайнш, Португалия), "Металлург" (Донецк, Украина), "Пандурий" и "Петролул" (оба – Румыния). Клубы могут быть отстранены от участия в Лиге чемпионов и Лиге Европы в будущем.

Из клубов, дела которых были исследованы финансовой инстанцией УЕФА, выступления в Лиге Европы продолжают только "Витория" и "Пандурий".

Санкции будут приняты в декабре, сообщает itar-tass. Изначально в списке УЕФА, опубликованном в сентябре, было более 30 клубов, к которым у организации имелись претензии по вопросу выдачи заработной платы, осуществления трансферов и оплате налогов. Однако 25 дел были закрыты после того, как команды устранили проблемы.

Согласно правилам организации, команды должны урегулировать ситуации с задолженностями, чтобы получить лицензии от национальных федераций для участия в турнирах под эгидой УЕФА.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...