Испанские СМИ считают Анчелотти, приведшего «ПСЖ» к титулу чемпиона Франции, одним из главных претендентов на место главного тренера «сливочных», которое, по всей видимости, освободится после ухода Жозе Моуринью.

«Карло попросил нас отпустить его в Мадрид, но мы хотим, чтобы он остался. Решение пока не принято. Сохранение Анчелотти у руля команды – наш приоритетный вариант, мы пока не общались с другим тренерами», – приводит слова Леонардо L'Equipe.

Сам итальянский специалист подтвердил, что обратился к руководству команды с просьбой отпустить его. «Не исключаю, что действительно продолжу карьеру в «Реале», но есть и другие варианты, – заявил Анчелотти на церемонии вручения призов по итогам сезона. – Не уверен, что когда-нибудь смогу объяснить, почему захотел досрочно разорвать контракт. Окончательное решение мы примем вместе с руководством «ПСЖ», пишет eurosport.

Вместе с рулевым «Сент-Этьена» Кристофом Гальтье Анчелотти, который по контракту должен провести в Париже еще год, был признан лучшим тренером сезона. Приз лучшему игроку получил шведский нападающий столичного клуба Златан Ибрагимович, который сразу же заявил: «Хочу, чтобы Карло остался».