Бывший нападающий сборной Болгарии Христо Стоичков считает, что арбитр ответного стыкового матча отборочного турнира чемпионата мира Франция – Украина (3:0) судил в пользу хозяев.

«Очевидно, что в матче Франция – Украина судья помог хозяевам, - приводят слова Стоичкова kulichki. - Сначала он не замечает чистый офсайд у Франции, затем фиксирует «вне игры» у их ворот... При счете 2:0 пошла совсем другая игра. Я уже говорил, что арбитры помогли Франции, но я не говорил, что они это сделали по указке Платини. Хотя меня не удивляет, что люди так подумали. Во Франции у меня много друзей. Платини, Папен, Кантона, Дешам, Блан... Замечательные люди и великие игроки. Дешам и его подопечные не заслуживают, чтобы о них писали так много негатива. Они сражались за выход на чемпионат мира и не имеют ничего общего с Платини», – приводит слова Стоичкова «Le10Sport».

Несколько дней назад Стоичков, обладатель «Золотого мяча» 1994 года, раскритиковал работу Мишеля Платини: «Ясно, что «Золотой мяч» выиграет Рибери. Платини неплохо действует в этом направлении».