Экс-динамовец Владислав Ващук, на днях попавший в аварию с мусоровозом, чувствует себя уже лучше. По словам главного врача столичной больницы 17 Николая Демина, СМИ преувеличили информацию об увечьях футболиста.

«У Владислава нет серьезных травм головы, легкое также не задето. У него есть травма грудной клетки, переломы ребер, но повреждений внутренних органов нет. Он ходит, разговаривает, общается по телефону с родственниками. Полностью может себя обслуживать», — рассказал «Вестям» Демин.

По словам главврача, Ващук лежит в реанимации в отдельной палате просто потому, что не хочет общаться с прессой. К нему регулярно приходят родственники. Врач также уверил, что экс-защитник «Динамо» не будет долго находиться в больнице — мол, за ним просто нужно еще понаблюдать и совсем скоро его переведут из реанимации в обычную палату.

Видео Грузовик превратил авто Ващука в груду металла​

В больнице говорят, что Ващука собирались перевести в клинику «Обериг» (там, где оперировали Юрия Луценко), но он захотел остаться в 17-й больнице. Бывшая жена Ващука Маргарита Сичкарь вчера носила мужу рисунки детей: «Они приедут к папе в выходные. Влад уже ходит и ест сам. У него очень много гостей — приносят ему цветы, фрукты и все такое», — сказала нам Маргарита.

Главврач говорит - Ващука положили в реанимацию, чтобы его не достала пресса. ​Фото: С. Харченко

Персонал больницы поговаривает, что Ващук на момент аварии мог быть выпившим — накануне ДТП наша сборная проиграла Франции. Официально это не подтверждают, но при этом, по словам главврача, экспертизу на содержание алкоголя в крови футболисту не делали. В ГАИ же назначили экспертизы обоих авто.

По словам пресс-секретаря ГУМВД Киева, начнутся они на днях. В СТО Toyota нам сказали, что Ващуку легче будет купить новую машину: «Там кузов всмятку, а это — самая дорогая часть машины. Ремонт будет стоить более $30 тыс.», — говорят на СТО. Цена новой «Тойоты Камри» стартует от $36 тыс.

Ранее Водитель грузовика обвинил в аварии Ващука​

Водитель мусоровоза

скрывается

По словам нашего источника в окружении Ващука, представители уже договорились с водителем мусоровоза Василием Жуганом. «Поэтому ни он, ни его родственники ничего не говорят», — сказали нам. По словам друга Василия Андрея Грицко, Жуган живет в Киеве уже восемь или десять лет: «Он очень скрытный человек. С тех пор, как они расстались с женой, живет один, снимает квартиру. Раньше мы хоть как-то общались, а в последние полгода он поменял номер телефона, и связь с ним прервалась», — сказал нам Грицко.