После автокатастрофы с участием экс-футболиста Владислава Ващука «Вести» узнали о развитии событий в другом скандальном ДТП, где фигурирует жена тренера «Динамо» и сборной Сергея Реброва – Людмилы. Дорожное происшествие случилось еще 14 марта, но и через 8 месяцев следствие не направило дело в суд.

Наш звонок застал маму погибшей беременной Евгении Веременко – Людмилу Владимировну по дороге с кладбища. Она туда ходит едва ли не каждый день - теперь для женщины жизнь остановилась. «Едем со старшей дочкой с могилки Жени, плачем, - говорит Людмила Владимировна – Столько времени прошло, а в милиции молчат. Я этого так не оставлю – пойду на прием во все инстанции куда только можно. Виновница должна ответить».

По слова мамы жертвы аварии Людмила Реброва ей звонила за все это время всего раз. Она не просила прощения и не каялась, а пыталась выгородить себя и заработать индульгенцию от родных.

Предыстория В аварии с женой Реброва милиция ищет свидетелей

«Как-то прозвучал звонок на мобильный – сделали дозвон и сбросили с незнакомого номера. Я передзвонила - там женский голос мне говорит о той роковой аварии что-то невнятное, я разбираю с трудом слова: «я сама чуть не погибла, вы берете большой грех на душу, что публично обвиняете меня». Только тогда я поняла, что это звонит, вероятно, Реброва, - продолжает рассказ мама погибшей. – Еще она говорила, что не виновата, что это все погода».

По словам Людмилы Владимировны, ни одной нотки раскаяния в голосе Ребровой она не услышала, только упреки и отговорки. Мол, как она может ее обвинять без вины. После аварии семьи погибшей и ее выжившего мужа перестали общаться. Мама жертвы - Евгении не может им простить, что они пошли на контакт с виновниками смерти дочери.

«Я бы ни копейки не взяла от этих Ребровых, не знаю как мои сваты и зять. Зятя они точно за свой сет личили в частной клинике – у них денег на платную медицину нет, - сказала «Вестям» мать погибшей. – Мы с ними не разговариваем. Наверне они уже успокоились. Может, о чем-то там с Ребровыми уже договорились.

На наш звонок в квартиру Веременко ответил отец Владимира, выжившего в аварии. «Суда еще не было, идет следствие, - сухо отрезал на вопросы о новостях в деле Виталий Веременко».

В его голосе ощупалась большая неохота ворошить эту тему. Никаких публичных обвинений, в отличии от своей свахи, Веременко-старший не высказывал.

Сейчас дело расследует Главное следственное управление МВД. По неофицильной информации передачи материалов из горправления в центр добивался муж Ребровой – Сергей. Возможны два финала – либо же Реброву оправдают и все спишут на технику и погодные условия. Или же будет заключено соглашение о примирении, где пропишут компромисный вариант с условных сроком и выплатам семьям погибшей и выжившего парня.