Лионель Месси покинет "Барселону" уже по окончании нынешнего сезона, заявил в эфире испанской спортивной телепрограммы Punto Pelota журналист Франсуа Гальярдо.

Сенсационное высказывание вызвало переполох в социальных сетях, после чего Гальярдо обнародовал якобы известные ему подробности дела. По словам журналиста, еще в конце сентября Месси и его представители провели с руководством "Барселоны" переговоры об увеличении зарплаты аргентинца и получили принципиальное согласие, пишет «СЭ». Однако спустя месяц клуб дал задний ход. Гальярдо утверждает, что изначально поводом к недовольству Месси послужил тот факт, что бразильскому новичку "Барсы" Неймару было предложено соглашение на сумму 17 миллионов евро в год. Это больше, чем зарабатывает сам Месси. По словам журналиста, ситуация практически необратима.

"Месси уже принял решение. Более того, он уже достиг устной договоренности с будущим клубом. Могу сказать, что этот клуб представляет страну, близкую к Испании", – сказал корреспондент Punto Pelota.