Уступив "Ростову" в домашнем матче 17-го тура премьер-лиги (0:2), "Зенит" установил целый ряд "достижений". Во-первых, впервые с тех пор как перед началом чемпионата-2010 команду возглавил Лучано Спаллетти, питерцы выдали серию из пяяти безвыигрышных встреч.

Началась она с гостевого поражения в 1/16 финала Кубка России от "Тюмени" (0:2). После этого "Зенит" дважды на своем поле сыграл вничью со счетом 1:1 – с "Амкаром" в премьер-лиге и с "Порту" в групповом турнире Лиги чемпионов. Причем в поединке с португальцами хозяева сами упустили шанс на победу – при ничейном счете во втором тайме Халк не реализовал пенальти. Повторил свой "подвиг" бразилец и в следующей игре – в гостях со "Спартаком", когда "Зенит" вел 1:0. В результате питерцы уступили красно-белым со счетом 2:4, сообщает «СЭ».

Два проигрыша подряд в чемпионате России – еще один "рекорд" Спаллетти. Подобных "дублей" у "Зенита" не было почти 4 с половиной года: с тех пор как в мае 2009-го он в гостях уступил двум столичным клубам – ЦСКА (1:2) и "Динамо" (0:1).

Наконец, лидер нынешнего чемпионата прервал свою домашнюю беспроигрышную серию в премьер-лиге, которая составила 17 матчей (+12=5, мячи 31-10), или 433 дня. В предыдущий раз "Зенит" проиграл на "Петровском" 14 сентября прошлого года "Тереку" – с тем же счетом 0:2.

Украинец Тимощук в "Зените" на поле не выходил, а Худобяк в "Ростове" появился в матче на 89 минуте.