В последнем матче 17 тура киевское "Динамо" крупно обыграло "Говерлу" - 3:0, и сохранило 5-очковое отставание от лидирующего "Шахтера".

Олег Блохин оставил на скамейке запасных Андрея Ярмоленко, потрудившегося в матчах плей-офф чемпионата мира против французской сборной, а средину поля насытил Гусевым, Беландой, Вукоевичем, Сидорчуком и Ленсом. Впереди привычно бегал Мбокани, и, следует отметить, весьма эффективно.

Дьемерси открыл счет в матче, замкнув на дальней штанге скидку от Хачериди. Поучаствовал конголезец и в третьем голе, когда выводил на ударную позицию Сидорчука. Сергей, к слову, здорово разобрался в ситуации, одним касанием перебросив выбежавшего навстречу вратаря.

Сомнения вызывает второй гол динамовцев. Ленс первым оказался на дальней штанге после неудачного выхода вратаря Надя на перехват. Голландец занес мяч в ворота не без помощи руки.

Как бы то ни было, а "Динамо" добилось убедительной победы, набрало 30 очков (с учетом аннулированной игры со снявшимся с соревнований "Арсеналом"). 

Положение команд (16 игр, без учета встреч с "Арсеналом"): "Шахтер" - 35 очков, "Черноморец" - 32, "Днепр", "Металлист" - по 31, "Динамо" - 30...