Форвард сборной Украины и «Днепра» Роман Зозуля не прочь остаться в клубе, однако агенты выдвинули такие условия руководству, на которые оно не может пойти.

«Финансовые условия, которые запрашивают агенты Зозули для футбольного клуба "Днепр" неприемлемы. Переговоры идут и вполне возможно, что клуб и агенты игрока найдут общий язык. Но может быть и так, что повторится ситуация с Виталием Денисовым: футболист покинет команду», – цитирует Стеценко пресс-служба клуба.

Стеценко также добавил, что сам Зозуля хочет и дальше выступать за днепропетровский клуб, однако не желает лично разговаривать на финансовые темы, а все переговоры доверяет своему агенту Герману Ткаченко.

Ранее Зозуля выдвинул «Днепру» неприемлемые финансовые условия

По информации «Взгляда», текущая зарплата футболиста в «Днепре» составляет $600 тысяч в год, а в будущем агент игрока требует для своего клиента $1,8 млн в год, то есть речь идет о троекратном повышении. В гривневом эквиваленте сумма выходит очень внушительная – порядка 15 миллионов.

Если же стороны не достигнут соглашения, Зозуля уже с 1 января 2014 года сможет вести переговоры с другими клубами и подписать предварительный контракт. Однако агенту футболиста Герману Ткаченко выгоднее, чтобы игрок ушел не свободным агентом, а был продан, так как в этом случае он получит процент от продажи, а желающие приобрести талантливого футболиста найдутся. В той же России, например.

В текущем сезоне Зозуля отметился 8 точными ударами – 5 в чемпионате страны, 2 – в Лиге Европы и один в матче за национальную сборную против французов.