Главный тренер мюнхенской «Баварии» Хосеп Гвардиола заявил, что обязательно найдет и выгонит из команды футболиста, который передал в СМИ тактический план на игру с дортмундской «Боруссией». Об этом сообщает Marca. Гвардиола подчеркнул, что ему неважно, кто передал закрытую информацию в газету — после того, как имя игрока станет известно, этого «крота» не будет в «Баварии».

Недовольство тренера вызвано тем, что за сутки до игры с «Боруссией» издание Bild опубликовало состав, тактические схемы и конкретные задачи игроков «Баварии». Газета утверждала, что получила информацию от одного из футболистов мюнхенского клуба.

Испанское издание AS написало, что этот случай стал не первым за последнее время, когда некий игрок «Баварии» передавал закрытые сведения в СМИ.

Генеральный директор «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге заявил, что понимает реакцию Гвардиолы, однако клубу не стоит проводить расследование, пишет gazeta.ru. Румменигге посоветовал футболисту, который передает информацию, остановиться, иначе у него возникнут трудности.

Игра «Боруссии» и «Баварии» прошла 23 ноября и завершилась победой мюнхенцев со счетом 3:0.