Едва Премьер-лига успела попрощаться с «Арсеналом», как поднялась волна, угрожающая смыть с чемпионата «Севастополь». Появились слухи, что осенью футболисты еще ни разу не получали зарплату, а владелец клуба, миллиардер Вадим Новинский, вообще хочет отказаться от финансирования. А ведь не так давно, еще в мае, почетный президент крымчан обещал построить для «Севастополя» новый стадион на 30 тысяч зрителей (нынешний вмещает 5644).

Сами футболисты обсуждают тему неохотно, но подтверждают, что задолженности у клуба перед ними действительно есть. «Знаю, что ребятам, которые играли в команде весной, даже премиальные за победу в первой лиге еще не выплатили, — сказал «Вестям» полузащитник Виталий Виценец. — А мы с августа не получаем зарплату. Обещают, но не платят. После матча с «Шахтером» нам дали два дня выходных, во вторник соберемся на тренировке, и, может быть, там сообщат что-то новое».

Ранее «Днепр» примет «Металлист» на семь часов раньше

В «Севастополе» признали, что задержки с выплатами зарплат действительно есть, но уверили «Вести», что проблемы временные. Мол, все, что положено по контракту, игроки обязательно получат, даже если для этого придется брать кредит. «О снятии команды с соревнований не может быть и речи», — сказали нам в клубе. По словам нашего источника, задолженности связывают с бывшим главным тренером Олегом Кононовым. Якобы у него был полный карт-бланш и он тратил больше средств, чем это было предусмотрено бюджетом. В частности, заключал с футболистами cоглашения, давая им завышенную зарплату, не советуясь при этом с владельцем. И теперь игроки переживают, получат ли они обещанное. Тем более что через неделю в чемпионате Украины наступят зимние каникулы, а футболистов отправят в отпуск. Сам Кононов, напомним, ушел из команды в середине августа, чтобы возглавить российский «Краснодар», предложивший более выгодный контракт.

Официально свою позицию «Севастополь» пока не озвучивает. Но, как сообщил нам источник в клубе, на этой неделе планируется провести собрание руководства и футболистов. Там игрокам не только объяснят сложившуюся ситуацию и, возможно, разберутся по зарплате, но и, скорее всего, отчитают за то, что они вынесли сор из избы. Вероятно, только после этого ФК выступит с официальным заявлением.