Перед игрой 5 тура Лиги чемпионов наставник «Шахтера» Мирча Луческу рассказал, что ожидает от предстоящего матча.

«Все матчи Лиги чемпионов очень сложны, поэтому тяжело говорить, кто лидер, а кто аутсайдер, - цитирует тренера пресс-служба. - Мы очень хорошо начали турнир – выиграли у них на выезде. Наверное, и «Реал Сосьедад» не ожидал от нас такой игры. Но после этого они пришли в себя, провели хорошо два последующих поединка – и в Леверкузене, и в Манчестере. Минимально уступили, но с большой долей везения со стороны леверкузенцев.

Ожидаем завтра очень сложную игру. У «Сосьедада» еще есть шансы, чтобы продолжить выступления в Лиге Европы. У этой команды большой опыт – не зря они играют и заняли четвертое место в сильнейшем чемпионате Испании. В составе есть много хороших футболистов, которые желанны для грандов европейского футбола. В частности хочу отметить Гризманна и Велу – очень быстрых и техничных исполнителей линии атаки, которые не только очень хорошо действуют, но и забивают очень часто.

Ранее «Реал Сосьедад» с потерями вылетел в Донецк

Хотелось бы, чтоб завтра мы провели поединок как минимум на том же уровне, что дома с МЮ и «Байером», но чтобы везение чуть-чуть повернулось к нам лицом.

Новые футболисты интегрируются в нашу игру. Новички действуют все лучше и лучше. Игра становится похожей на прошлогоднюю. Для нас очень важно в каждом нашем матче показывать, что мы лучше нашего соперника. А выйдем мы из группы или не выйдем – это зависит от очень многих факторов. Самое важное – чтобы наши игроки показывали тот футбол, который имеет большое будущее. Я верю в нашу игру, наших футболистов. Верю в поддержку наших зрителей завтра. Но обещаю, что игра будет очень сложной. Попытаемся все сделать для того, чтобы добиться положительного результата».

Матч «Шахтер» - «»Реал Сосьедад» состоится в Донецке 27 ноября.