Клуб Анатолия Тимощука российский «Зенит» довольствовался ничьей в игре с «Атлетико» и сохраняет шансы выйти в плей-офф турнира.

Команда из Санкт-Петербурга достойно выглядела в первом тайме, хорошо оборонялась, однако в атаке действовала беззубо и редко угрожала воротам гостей. Испанцы, в свою очередь, на рожон не лезли: досрочно обеспечив себе первое место, они играли на контратаках, одна из которых в начале второго тайма увенчалась взятием ворот.

Гости разыграли комбинацию в несколько передач и вывели один на один с вратарем Адриана Лопеса – полузащитник был точен.

Лига чемпионов: все результаты вторника

«Зенит» отыгрался довольно неожиданно. Прострел с фланга задел голову защитника «Атлетико», мяч взмыл в воздух и парашютом опустился в дальний угол - 1:1. Вратарь пытался перевести его на угловой, но промахнулся и подарил россиянам надежду на выход в следующий этап.

Анатолий Тимощук участие в матче не принимал.

У «Атлетико» - 13 очков, у «Зенита» - 6. «Порту», которое сегодня играет с «Аустрией», имеет в активе 4 очка. В последнем туре «Атлетико» играет с «Порту», а «Зенит» едет в гости к «Аустрии».