Геннадий Орбу уже не главный тренер «Севастополя». Об этом сообщил официальный сайт клуба. Обязанности главного тренера во время подготовки к игре с киевским «Динамо» будет выполнять 41-летний Сергей Коновалов.

Примечательно, что для экс-футболиста «Шахтера» Орбу последний матч в качестве рулевого «Севастополя» провел как раз против «Шахтера», а для экс-футболиста «Динамо» Коновалова первая игра в качестве рулевого пройдет как раз против «Динамо».

В крымском клубе, который вдруг оказался во власти финансовых проблем (футболисты не получают зарплату несколько месяцев), это уже восьмая смена тренера за последние три года. Летом 2010-го Олега Лещинского, который вывел «Севастополь» в Премьер-лигу, сменил Сергей Шевченко. После 9-ти туров сезона-2010/2011 Шевченко с Лещинским провели обратную рокировку, а весной 2011-го работал уже болгарин Ангел Червенков, но не сумел удержать команду в элитном дивизионе.

Сезон-2011/2012 начинал Александр Рябоконь, но даже 64% набранных очков не спасли его от смены на Сергея Пучкова, плодотворную работу которого в весенней части сезона (83% очков) увенчал знаменитый матч с запорожским «Металлургом», в когда Сергей Кузнецов забил гол в волейбольном стиле – в высоком прыжке рукой.

Вместо Пучкова летом 2012-го пришел Олег Кононов, с которым «Севастополь» в сезоне-2012/2013 завоевал путевку в Премьер-лигу. Но после пяти туров белорусский специалист уехал в российский «Краснодар», его сменил ассистент Геннадий Орбу, но и он продержался недолго – чуть больше трех месяцев (с 11 августа).