Просидев два часа в самолете в "Борисполе", киевское "Динамо" покинуло борт и вернулось в помещение аэропорта. Сначала из самолета вышли футболисты, а за ними и журналисты, которые следуют с командой, передает корреспондент "Вестей". Когда делегацию пустят в Европу, пока не сообщается.

«Динамо» должно было вылететь в Бельгию в 11:00 чартерным рейсом в Льеж. Оттуда команда переберется в Хассельт, в 12 километрах от которого находится «Генк Арена». Вечером киевляне проведут тренировку на ней, а Олег Блохин ответит на вопросы журналистов.

Киевское «Динамо» долго раскачивалось, однако за две игры поправило турнирное положение и в четверг, 28 ноября, может досрочно выйти в плей-офф турнира. Соперник, правда, довольно неприятный, - бельгийский «Генк» нанес команде Олега Блохина единственное поражение в групповом турнире (0:1). Сейчас, правда, команды демонстрируют не такую игру, как 19 сентября. «Динамо» уверенно продолжает погоню за лидером в чемпионате страны, в то время как «Генк» потерпел два поражения подряд, второй раз – от одного из аутсайдеров с разгромным счетом 0:4 – «Остенде».

В еврокубках, правда, бельгийцы играют получше, хотя это не снимает задачу киевлянам одержать победу.

Легионер «Динамо» рассказал о «Генке» и перспективах команды

У «Динамо» есть некоторые потери. Под вопросом участие Данило Силвы и Лукмана Аруны, который на прошлой неделе летал в Германию на обследование. Есть проблемы и у Андрея Ярмоленко, который не вышел в стартовом составе игры с «Говерлой». Полузащитника беспокоит задняя поверхность бедра, но, по словам врачей, футболист наверняка сможет сыграть в Лиге Европы.

Игру «Генк» - «Динамо» обслужит судейская бригада из Португалии во главе с Дуарте Гомешем. Помогать ему будут Венансиу Томе, Антониу Годинью.

Начало матча – в 20:00.