Президент ФК «Севастополь» Александр Красильников прокомментировал последние кадровые решения и информацию в СМИ о возможном снятии клуба с чемпионата Украины:

«Я хочу поставить точку и прекратить досужие домыслы, которые тиражируют некоторые СМИ, о сложной финансовой ситуации в клубе и возможном снятии ФК «Севастополь» с чемпионата. Перед клубом стоят самые амбициозные цели, и я уверен, что в весенней части чемпионата, команда докажет, что её спортивные претензии имеют основания.

Вопросы, которые касаются финансового обеспечения контрактов некоторых футболистов, носят технический характер. До конца года мы закроем все связанные с этим вопросы. В бюджете клуба на следующий год заложены средства не только на обеспечение команды, но и на инфраструктурные и социальные проекты.

В тоже время, хочу отметить, если бы за место в турнирной таблице клубы конкурировали бюджетами, то ФК «Севастополь», занимал бы позицию значительно выше. Финансовая сторона должна подкреплять мотивацию футболистов, их желание побеждать, нацеленность на результат, преданность в любых ситуациях своему клубу, что, к сожалению, мы не всегда наблюдали в предыдущих играх.

Команде требуется «перезагрузка», изменение подходов к формированию состава и командного духа. Определенные кадровые решения вы могли видеть уже в официальных сообщениях клуба. Мы играем в Премьер-лиге, и ни один соперник не готов прощать наши малейшие ошибки или моральную неготовность.

Мы продолжим усиление команды, уменьшается количество арендованных игроков, в ближайшее время будет представлен новый главный тренер.

У нас предстоит очень важный матч с «Динамо» на домашнем стадионе. Подготовка идет по плану. Мы обеспечим самые комфортные условия для тренировок футболистов, чтобы они выложились на все 100%, доставив удовольствие севастопольским болельщикам».