"Шахтер" дома разбил "Реал Сосьедад" 4:0 и вышел на второе место в группе. Горняки гарантировали себе минимум участие в 1/16 финала ЛЕ, а через две недели поборются в Манчестере за плей-офф Лиги чемпионов. Там, конечно, можно и проиграть, но только при условии поражения и "Байера" в матче с "Сосьедадом".

Сегодня "Шахтер" был просто лучше своего соперника. Хоть матч команды начали и на равных, но гости быстро выдохлись. Какое-то время горняки прощали испанцев, но на 37 минуте реализовали свое преимущество. После розыгрыша углового Дуглас Коста вошел в штрафную и выкатил мяч и мяч рикошетом от стойки влетел в ворота. Для Луиса Адриано этот гол стал 92 в составе "Шахтера". Тем самым он побил рекорд Брандау, который ушел из команды забив перед этим 91 мяч. "Реал Сосьедад" под занавес первого тайма огрызнулся и едва не сравнял счет. Но на этом весь порыв гостей и закончился.

Едва начался второй тайм, как Тейшейра выхошел на ударную позицию  и в упор расстреливает Браво. Не обошлось без помощи соперника, мяч под удар горняку скинул Мартинес. До крупного счет хозяева довели после контрвыпада. Тейшейра протащил мяч через половину поля и отдал пас Дугласу Косте, тот мощным ударом с левого угла штрафной отправляет мяч в ближнюю девятку.

Завершил разгром басков Дуглас Коста, бразилец оформил дубль замкнув головой прострел справа от Тайсона. Кстати, матч стал знаковым не только для Луиса Адриано, но и для Срны. Матч с "Сосьедадом" стал для Дарио 400-м в "Шахтере".