Определились еще три участника 1/8 Лиги чемпионов – МЮ, который в гостях разгромил «Байер» (5:0), «Реал», разделавшийся с «Галатасараем» (4:1), и ПСЖ («Олимпиакос» — 2:1). До этого гарантировали себе участие в плей-офф «Бавария», «МанСити», «Челси», «Атлетико» и «Барселона». Причем «Атлетико», «Реал» и ПСЖ при жеребьевке точно будут «сеяными», поскольку загодя обеспечили первое место в группе.

Теперь в 6-м туре остались вопросы в семи группах из восьми (за исключением группы D, где на троне «Бавария» и «МанСити», которых ожидает личная встреча в Мюнхене). В группе A «Шахтер» будет вести заочный спор с «Байером» (у горняков на очко больше, но им предстоит матч в Манчестере, а немцы сыграют в гостях с «Сосьедадом»).

В группе B решающий матч за второй пропуск – в Стамбуле между «Галатасараем» (4 очка) и «Ювентусом» (6), а в группе C «Олимпиакос» и «Бенфика» (по 7 очков, по личным встречам выше греки) параллельно дома будут соревноваться с «Андерлехтом» и ПСЖ соответственно.

В группе E «Шальке» (7 очков) сыграет дома с «Базелем» (8) за второй пропуск в 1/8 финала, в группе F пока вообще никто не гарантировал себе участия в плей-офф, а судьбу трио «Арсенал» (12 очков), «Боруссия» Д (9), «Наполи» (9) решат матчи «Марсель» – «Боруссия» и «Наполи» – «Арсенал».

В группе G «Зенит» (6 очков) в Вене в матче с «Аустрией» будет заочно удерживать превосходство над «Порту» (5), которому предстоит вояж в гости к «Атлетико». А в группе H судьбоносным станет матч «Милан» (8 очков) – «Аякс» (7).