Киевское «Динамо» этой осенью сплошь и рядом проводит решающие игры. Очередная встреча - в гостях с лидером группы Лиги Европы «Генком», из этого же ряда. Сегодня в Бельгии команда Олега Блохина намерена обыграть конкурента и досрочно пройти в 1/16 финала Лиги Европы.

Задача, если вспомнить желание главного тренера выиграть турнир, выглядит плевой. Есть, правда, нюансы. В «Динамо» каждая игра несет наставнику новые испытания. Блохин на это, по крайней мере, на людях, старается не обращать внимание, хотя они поднадоели не только ему. Мало того, что на последние матчи сезона потеряны Аруна, Мбокани и Данило Силва, так еще и авиаперевозчики подкачали.

На моей памяти лишь раз произошел казус, когда команда села в один самолет, а улетела в другом. Было это в сборной, в 1999-м, когда, возвращаясь из Еревана, у самолета отказал двигатель. Что-то похожее произошло и в аэропорту «Борисполь». Расположились в салоне, стали в очередь на выезд перед взлетной полосой, запустили двигатели и… вернулись на место стоянки.

Футболистов, чтобы мышцы не засиживали, оправили назад в терминал. Журналисты же томились в салоне самолета, выдвигали различные версии случившегося, - от запрета пролета через зону ЕС до долгов авиакомпании. На деле оказалось, что взлететь вовремя не позволили неполадки на борту.

Динамовцы вылетели в Бельгию cпустя 3,5 часа

Как бы то ни было, а команда благополучно добралась до Льежа и, раздав автографы паре болельщиков в футболках сборной Украины, прямиком отправилась на стадион в Генк.

Тренировались в охотку, будто и не провели перед этим шесть часом в самолете. По настроению футболистов, - игра должна получиться. Беланда ничего не обещал, озвучив лишь стандартное – постараемся победить. Засидевшийся на скамейке запасных Идейе пообещал забить, а Ярмоленко, испытывавший последнюю неделю дискомфорт в задней поверхности бедра, решительно объяснил, что все около футбольные нюансы значения не имеют: есть игра, и в ней нужно побеждать.

Блохин рассказал о настроении команды из-за задержки рейса

Матч «Генк» - «Динамо» начнется 28 ноября в 20:00.

Турнирное положение: «Генк» - 8 очков, «Динамо» - 7, «Тун», «Рапид» - по 3.