Финальный свисток. "Динамо" проиграло, и вопрос о выходе в плей-офф отложило на 12 декабря. Дома принимаем "Рапид", который сегодня обыграл "Тун", набрал 6 очков. У "Динамо" - 7.

90' Добавлено 2 минуты. "Динамо" пробивало штрафной - неудачно.

87' Замена у "Генка": Генкерс играет вместо Куморджи. "Динамо" владеет мячом, но ничего путнего создать не может.

79' Гусев бил со штрафного - мимо. Рискует "Динамо". Идет вперед, оголяет тылы. "Генк", правда, не спешит контратаковать большими силами, потому еще и не наказал гостей. Да и рисковать им незачем. Два мяча преимущества - могут спокойно доигрывать матч.

73' Пока "Динамо" проводило замену - вместо Беланды вышел Макаренко - "Генк" едва не забил четвертый мяч. Култбали подключился в атаку, получил мяч в трех метрах от Коваля, но не попал в ворота.

69' Немного активизировались гости. Велозу пытался пробить с линии штрафной - попал в защитника. А время, между тем, стремительно бежит к финальному свистку.

64' ОПАСНО! Дэ Куэлар с угла выскакивал один на один с Ковалем. Драгович догнал, помешал, а Коваль в падении перевел мяч на угловой.

Че-то устали динамовцы. На правом фланге захлебнулась наша атака, и сразу трое киевлян остались стоять у штрафной хозяев.

61' Безус выходил на ударную позицию, ушел с левого фланга ближе к центру и с линии штрафной пробил - попал в защитника. Ьыстрее надо.

60' Беланда получает предупреждение. На том же месте, что и Сидорчук.

55' Ленс ушел с поля, вместо него играет Безус.

52' Сидорчук получает предупреждение. И "Генк" сделал замену - вместо Нгконга вышел Симайс.

50' "Генк" все командой сел к своей штрафной. Тяжеловато будет "Динамо". Инициатива у нас, но до ударов дело не доходит. Наш секто на ногах, размахивает флагом с изображением Лобановского. 

46' Начался второй тайм. 

ПЕРЕРЫВ.

45' Де Куэлар получает предупреждение.

42' Был хороший момент у Ярмоленко, хозяева выбили на угловой. Разыграли, сбили Беланду. Буффель получил предупреждение. А Гусев закручивал прямым ударом мяч в дальний угол, но не рассчитал на несколько сантиметров - мимо.

40' ГОЛ! Вот так номер. Угловой, и Де Куэлар головой забивает третий мяч - 3:1.  

37' ГОЛ! "Генк" выходит вперед. Снова провалился Тремулинас. С правого фланга пошел навес в штрафную, потом скидка и Кумордзи с двух метров бил уже по пустым воротам - 2:1.

31' ОПАСНО! После пробития штрафного возникла паника у наших ворот. Выбили прямо на ногу сопернику - мяч после удара прошел рядом со штангой.

29' Браун Идейе взял игру на себя. Атаковал с острого угла и пробил прямо в руки вратарю.

26' Хорошая атака "Динамо". Ярмоленко простреливал, мяч от ноги защитника ушел на угловой. 

23' Успокоилась немного игра. Велозу решил проверить бдительность вратаря "Генка", влепил метров с 20-ти - перекладина. 

18' Замена у "Генка". Камю получил травму. Де Куэлар на поле. 

Хачериди в борьбе Хайлендом нарушил правила. Арбитр долго думал, свистеть или нет, но в итоге указал на 11-метровую отметку. Еще и желтую показал. Воссен со всей силы влепил по центру ворот - 1:1.

ПЕНАЛЬТИ!?

14' Велозу пробивал со штрафного. Пока разбегался, два человека успели забежать "вне игры". 

12' Огрызнулся "Генк". Горью бил метров с 16-ти - выше ворот. "Динамо" быстренько организовало контратаку - бельгийцы в панике выбили мяч.

10' Как приятно видеть Ярмоленко здорового. Сам, по сути все сделал. Обыгрался на фланге, давал в центр Идейе, защитник перехватил, да так, что вратарь упал и мяч к Андрею вернулся. Забивал Ярмоленко в пустые ворота.

ГОЛ!!!

8' Хорошо динамовцы разыграли комбинацию. Жаль, что только до штрафной дошли. Пошел пас на Ленса, но голландец 

6' Кулибали совершил хороший рейд, прошел нескольких динамовцев, но его нагнали и отобрали мяч. 

3' Пока позиционная борьба. "Динамо" пытается прибрать инициативу. Ему это удается. Игра проходит преимущественно на поле хозяев. 

Матч начался. Отмечу, что хотя и болельщиков немного, где-то чуть больше половины стадиона, вмещающей 21 тысячу, а шум стоит приличный. Наша группа фанатов отвечает достойно, играем, будто дома.

Команды выходят на поле. "Динамо" - в синем, хозяева - в белом. 

До матча 10 минут. На поле уже вышли мальчики, которые качают перед матчем эмблему Лиги Европы в центре поля. Ждут команды. 

Тем временем напомним ставки всезнающих букмекеров. На "Динамо" они принимают ставки 1:2, на каждую гривну - гривна премии. Довольно высокий коэффициент, учитывая, что команда Блохина, в отличие от соперников, сейчас на хорошем ходу.

До матча 30 минут. В Генке сегодня довольно неприятная погода. Стоит густой туман, перидочиске накрапывает дождик. Вчера пробовали поле: оно довольно мягкое, так что играть будет непросто, потребуется блеснуть хорошей физической формой. 

Команды уже на поле, проводят разминку. На трибунах болельщиков пока немного. На подступах к стадиону также особого ажиотажа не наблюдается. Возле касс по паре-тройке человек. 

Вот как вышлядит арена за полчаса до игры.

Непонятно, то ли к Лиги Европы такое отношение, то ли к футболу вообще. Хотя рекламируют команду в Генке неплохо. По дороге на столбах развешены фотографии футболистов. Мне тут сосед бельгиец подсказывает, что болельщики в Генке не спешат на трибуны. После работы они едят и пьют пиво. Сказывается и то, что завтра рабочий день, и многие предпочитают смотреть матч по телевизору.

Игроков "Генка" в Генке знают в лицо. Фото: Г.Чеховский, "Вести"

До матча 60 минут. Стали известны составы команд. "Генк": Келетеш, Мбоджи, Кулибали, Нгконгка, Хайленд, Горью, Камю, Буффель, Кумордзи, Чмманга, Воссен-к. Запасные: ван, Хаут, хамалайнен, Симайс, Масика, геркенс, де Кеулар, Схрайверс

"Динамо": Коваль, Драгович, Тремулинас, Хачериди, Велозу, Ярмоленко, Сидорчук, гусев-к, Беланда, Ленс, Идейе. Запасные: Рудько, Вида, Макаренко, Вукоевич, Безус, Цуриков, Дуду

До матча 120 минут. Встречу проведет португальская бригада арбитров во главе с Дуарте Гомешом, его ассистенты - Венасиу Томе и Антониу Годинью. Дополнительные ассистенты: Жоау Капела и Угу Морейра. Четвертый арбитр: Педру Гарсия. Делегат УЕФА: Джек Гранди (Северная Ирландия), судейский наблюдатель: Иржи Ульрих (Чехия)

До матча три часа. В том, что «Динамо» выйдет из группы мало кто сомневается. Эксперт Сергей Морозов считает, что киевляне сегодня должны побеждать как минимум за счет класса: «Не сомневаюсь в том, что «Динамо» выйдет из группы. По своему потенциалу «Динамо» сильнее «Генка» и если сыграет в Бельгии хотя бы на 80% своего уровня, то добьется положительного результата. В Киеве, конечно, «Генк» выиграл, но в футболе не обходится без сюрпризов. Отсутствие Мбокани не помешает «Динамо», в распоряжении Олега Блохина есть 15-18 сильных футболистов».

Киевское «Динамо» сегодня проводит матч 5 тура группового турнира Лиги Европы. У команды Олега Блохина одна задача: обыграть бельгийский «Генк» и выйти на первое место. Победа также позволит команде досрочно выйти в 1/16 финала турнира. Первое место также дает 400 тысяч евро призовых.

У киевлян есть небольшие проблемы с составом. Травмированы Аруна и Данило Силва, из-за дисквалификации пропускает матч Мбокани. На уколах последние игры проводил Ярмоленко. Правда, по словам Андрея, он готов к игре, и если тренерский штаб доверит ему место в составе, то сможет показать на поле все, что умеет.

Тренировка "Динамо" в Генке. Партнеры, пробивая по воротам, не щадили Максима Коваля. Фото: Г.Чеховский, "Вести"

Ранее «Динамо» на перекладных приехало за первым местом

«Динамо» настроено исключительно на победу. Помнят футболисты и обидное поражение на своем поле и намерены взять реванш. И таким способом показать, что равных им в группе Лиге Европы нет.

О трансляции матчей Лиги Европы можно узнать здесь. Онлайн-репортаж – на vesti.ua.