В 5 туре Лиги Европы киевское «Динамо» уступило в гостях «Генку» и вопрос о выходе в 1/16 финала турнира отложило на последнюю игру. 12 декабря на «Олимпийском» они примут венский «Рапид», который сегодня одолел «Тун» и вплотную приблизился к украинскому клубу в турнирной таблице. У «Динамо» 7 очков, «Рапида» - 6.

«Генк» обеспечил себе участие в плей-офф. Победа над «Динамо» позволила бельгийцам набрать 11 очков и стать недосягаемыми для конкурентов. На их месте могла быть команда Олега Блохина, но, увы, ее снова накрыла неприятная череда ошибок в обороне.

«Генк» - «Динамо». Онлайн

Все для гостей складывалось как нельзя лучше. Начали здорово, владели инициативой. Мяч прыгал от игрока к игроку в одно касание, никаких задержек не было. И гол пришел, хоть и курьезный, но логичный. Ярмоленко обыгрался с Гусевым, отдавал на Идейе, но мяч перехватил защитник. Настолько неудачно, что и вратарь упал, и на ударную позицию Андрей вышел. Забивал в пустые ворота.

Пресс-конференция Блохин после "Генка": "Хотите снять Блохина? Снимайте!"

После гола киевляне по инерции провели еще несколько опасных атак, дважды угрожал воротам Велозу, а потом взяли паузу, сбавили темп и мгновенно были наказаны. Драгович поборолся за верховой мяч, проиграл, ошибку партнера исправлял Хачериди и, выбросив ногу, не заметил набегавшего сзади Хйленда. Пенальти привел в исполнение Воссен.

Как оказалось, это были только цветочки. Провалился Тремулинас. Вместо того, чтобы атаковать соперника, бежал параллельно, дал подать. Пошла скидка на Кумордзи и тот забивал уже в пустые ворота. А на 40-й минуте счет стал 3:1. При подаче углового в центре штрафной потеряли Де Куэлара, который прижатой к телу рукой прокинул мяч мимо Коваля.

После перерыва «Динамо» пыталось отыграться. Блохин делал замены, команда бежала вперед, однако у штрафной встречала едва ли не всю команду соперников. «Генк» оборонялся умело: имея преимущество в росте, футболисты хозяев еще и выигрывали в скорости. В такой ситуации могло гостям помочь индивидуальное мастерство игроков. Увы, ни Безус, ни Ярмоленко, ни Гусев изменить ситуацию не смогли.

12 декабря в игре с «Рапидом» «Динамо» устроит ничья.