В шести квартетах уже все ясно, там последний тур – возможность улучшить индивидуальный рейтинг, пополнить коэффициент страны и порадовать своих болельщиков. Из группы C в 1/16 финала вышли австрийский «Ред Булл» и датский «Эсбьерг», из группы E – наш «Днепр» и итальянская «Фиорентина», из группы I – французский «Лион» и испанский «Бетис», из группы J – турецкий «Трабзонспор» и итальянский «Лацио», из группы K – английский «Тоттенхэм» и российский «Анжи», из группы L – греческий ПАОК и голландский АЗ.

Еще в пяти квартетах продолжается борьба за второй пропуск в плей-офф. В группе A решила свои вопросы испанская «Валенсия», а вот «Суонси» и «Кубань» еще потолкаются, в группе B вне конкуренции болгарский «Лудогорец» (а «Черноморец» догнал по очкам ПСВ и все определится в последнем матче в Эйндховене), в группе D дальше пошел российский «Рубин» («Уиган» и «Зульте-Варегем» продолжают спор), в группе F победу отпраздновал немецкий «Айнтрахт» («Маккаби» Тель-Авив и АПОЕЛ еще не договорили) и, наконец, в группе G триумфатор – бельгийский «Генк» (а наше «Динамо» с «Рапидом» будут бодаться в Киеве).

Назовем и команды, которые уже гарантированно не выйдут в 1/16 финала. Сошли с дистанции представители Португалии («Гимарайнш» и «Пасуш»), Румынии («Пандурий»), Бельгии («Стандард»), Швеции («Эльфсборг»), Хорватии («Риека» и «Динамо» Загреб), Кипра («Аполлон»), Польши («Легия»), Молдовы («Шериф»), Норвегии («Тромсе»), Израиля («Маккаби» Хайфа), Казахстана («Шахтер»), Швейцарии («Санкт-Галлен» и «Тун»), Словении («Марибор») и Франции («Бордо»).

Но самая запутанная ситуация в группе H, где за тур до финиша шансы на выход в 1/16 финала сохраняют все четыре клуба, несмотря на то, что идущую первой «Севилью» и аутсайдера группы «Эшторил» разделяют шесть (!) очков. Все из-за того, что чешский «Слован», за который играли украинцы Сергей Рыбалка (он даже гол забил) и Владислав Калитвинцев, уступил на своем поле «Фрайбургу». И в середине турнирной таблицы образовалась пара команд, которые теоретически могут пропустить вперед «Эшторил» по личным встречам («Фрайбург» и так ему уступает, а «Слован» имеет шанс, если проиграет португальцам в последнем туре). В то же время «Севилья» может как обыграть «Фрайбург», сыграв на руку преследователям немцев, так и проиграть. Не исключено, кстати, что на финише три команды наберут по девять очков. И тут лишним будет «Слован», который не обыграл ни «Фрайбург», ни «Севилью».