Пока наставник украинской «молодежки» Сергей Ковалец готовится ответить на вопросы болельщиков, о чем известила пресс-служба ФФУ, другая пресс-служба – ФК «Шахтер» – обнародовала список футболистов клуба, вызванных в расположение второй по значимости сборной страны. Она в начале июня примет участие в международном турнире Мемориал Валерия Лобановского.

В списке представителей «Шахтера», на которых рассчитывает наставник, фигурируют четыре игрока – Будковский, Акулинин, Болбат и… Ковалец Кирилл Сергеевич, сын главного тренера «молодежки». Весной он играет во второй лиге за «Шахтер-3», к которому теперь испытывает особое отношение Ковалец-старший (Болбат – тоже оттуда, как и Кравченко, привлекавшийся на предыдущем сборе). Причем Ковальца-младшего к лидерам коллектива не отнесешь. В семи весенних турах он шесть раз выходил на поле. Все – на замену, сыграв суммарно 60 минут.

Напомним, что Ковалец – не первый наставник «молодежки», вызывавший в ее ряды своего сына. Ранее это делал и его предшественник Павел Яковенко. Но его отпрыски – Александр и Юрий – свой уровень подтверждали не во второй, а в высшей лиге. И к отцу вопросы не возникали.