Ужгородцы сумели на мажорной ноте уйти в отпуск, а гости не смогли улучшить собственную диспозицию в борьбе за сохранение прописки.

Шансы «Говерлы» значительно увеличивались за счет отсутствия опытного плеймейкера соперников Сергея Назаренко. Другие проблемные позиции были закрыты Карлом Свенссоном, который выздоровел, и Мохаммедом Алию - он наконец получил возможность сыграть с первых минут. А вот в атаке уже полноценный матч провел Лучиан Бурдужан, тогда как Максим Фещук остался в запасе. Вячеслав Грозный не имел острой необходимости что-то существенно менять в последнем матче года, и достиг максимального результата, который позволяет более оптимистично воспринимать нынешнюю позицию - по крайней мере, в плане выполнения задачи-минимума.

До перерыва хозяева сумели открыть счет в результате затяжной атаки, когда крымчане долгое время не могли вынести мяч, а рикошеты были не в их пользу, а вот Мариусу Никулаэ даже не пришлось с места сходить, чтобы метко пробить низом в угол ворот - 1:0. Наставления Янниса Христопулоса в раздевалке подействовали на симферопольцев, и один из его подопечных Владимир Коробка своим прорывом заставил Александру Дандеа не по правилам выбить мяч. С пенальти Анис Буссаиди уравнял шансы на победу, но дальнейшие события вновь показали, что родные стены - это не пустой звук, сообщает fpl. За подачей штрафной «Таврия» наблюдала словно зачарованная, а Никулаэ в одиночку выиграл борьбу и из пределов вратарской провел победный мяч во встрече. Он мог бы таким не стать, если бы Максим Приходной пробил на несколько сантиметров левее, а так штанга сыграла за «Говерлу», и счет больше не изменился.