На фоне триумфального шествия «Днепра» в Лиге Европы выступления команды в чемпионате страны выглядят очень блекло. Казалось, все в руках футболистов: победа над «Зарей» выводила днепропетровцев на «чистое» второе место, а, в случае успешной доигровки встречи с «Металлистом», они становились потенциальными лидерами.

Увы, «Заря» оказалась покрепче соперников «Днепра» в еврокубках. Луганчане поразили самоотдачей и желанием во что бы то ни стало завершить год на мажорной ноте. В некоторых моментах им повезло, однако, в отличие от гостей, представленными шансами забить воспользовались сполна.

«Металлист» упустил шанс обогнать в этом году «Шахтер»

Героем матча стал бразилец Данило. В первом случае он первым оказался у мяча после серии рикошетов и с близкого расстояния запустил мяч в ворота над головой вратаря Бойко.

«Днепр» попробовал отыграться, на поле в помощь Селезневу и Матеусу вышел третий нападающий – Калинич, однако перестановки в их действиях помогли «Заре». Второй мяч Данило забил ударом с дальней дистанции. Не встречая сопротивления, продвинулся ближе к линии штрафной и влепил что есть силы в нижний угол.

Третий мяч забил Боли, успевший на прострельную передачу Каменюки – 3:0. На три гола у "Зари" ушло менее 30 минут. Отметим, что на последней минуте пенальти не реализовал Селезнев.

После 16-ти игр у «Днепра» осталось 34 очка, он – четвертый. Впереди «Шахтер» (17 матчей) – 38 очков, у «Металлиста» (16) и «Черноморца» (17) – по 35. "Заря" (18) набрала 27 очков и поднялась на шестое место.