Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко имеет большие шансы остаться на занимаемой должности. Такое мнение "Обозревателю" выразил первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов.

Он сообщил, что вопрос относительного будущего нынешнего наставника национальной команды планируют решить до проведения 20 декабря Конгресса ФФУ. При этом футбольный функционер не назвал конкретную дату собрания Исполнительного комитета организации. "В ближайшее время этот вопрос будет решен во время Исполкома ФФУ. Учитывая то, в каком положении Михаил Фоменко принял национальную команду осенью прошлого года, думаю, у него есть большие шансы продолжить работу со сборной Украины. У нас есть время – его не так много, но оно есть. Как вы знаете, 20 декабря пройдет Конгресс ФФУ, до которого мы планируем решить вопрос с главным тренером", – рассказал Анатолий Попов.

Он пояснил, что вопрос относительно наставника главной команды страны находится исключительно в компетенции Исполкома ФФУ, и только он будет решать, продлевать ли контракт с Фоменко и на какой срок. "Согласно процедуре предусмотрен отчет главного тренера о проделанной работе. Нам также нужно выслушать мнение тренерского штаба о том, как будет решаться задача, поставленная на отборочный цикл ЧЕ-2016. Цель одна – пробиться на чемпионат. Мы должны вместе подумать над тем, как достичь того результата, которого, мы к сожалению, не достигли в квалификации к чемпионату мира в Бразилии. Это приоритет для нас. В какой форме и когда пройдет Исполком – это уже технические вопросы", – подчеркнул вице-президент ФФУ.

Ранее Михаил Фоменко выразил желание продолжить работу с командой. Под его руководством "желто-синие" провели 12 матчей, в которых одержали девять побед, проиграв всего один матч. За год своей работы опытный специалист поднял сборную Украины с 47-й на 18-ю строчку рейтинга ФИФА.