«Динамо» завершило первую часть ЧУ выездной победой над «Севастополем» — 2:1, который накануне лишился главного тренера (дебютант Коновалов вместо Орбу) и трех основных футболистов — Левандовского, Симоненко и Чижова. Счет открыл Ленс (реализовал один момент из трех-четырех реальных), перед самым перерывом крымчане после небольшой паузы из-за снежной бури отыгрались (Караваев), но последнее слово сказал Мбокани. Благодаря осечкам «Металлиста» и «Днепра» киевляне поднялись на 2-е место в ПЛ, но долго на нем не продержатся — их в любом случае обойдет или «Днепр», или «Металлист» после доигровки 4 декабря. А еще есть шансы у «Черноморца», но для этого ему нужно сегодня в Одессе обыгрывать «Шахтер».

Без очков и трофеев

От зимнего перерыва «Динамо» отделяет всего один матч — решающий в ЛЕ с «Рапидом» (12.12), но уже можно подводить итоги работы Олега Блохина в киевском клубе за год. По крайней мере, в рамках ЧУ. Утешительного мало. Хуже показатели у «Динамо», начиная с 1992-го, были только у Владимира Онищенко (см. инфографику), но вот как раз ему не дали времени поработать. У Блохина времени (а также средств на комплектацию) было в достатке. И определенного прогресса он добился: с 55,95% набранных очков во всех матчах прошлого сезона поднялся до 67,9%. Но это все равно хуже, чем у всех его предшественников в четырех предыдущих сезонах — Юрия Семина, Валерия Газзаева и даже «временщика» Олега Лужного. Нет у Блохина и трофеев (см. инфографику), да и в еврокубках показатели неважные, а ведь его предшественники в основном выступали в ЛЧ, где уровень сопротивления намного выше, а не в ЛЕ.

«Динамо» нестабильно»

«Тяжело давать оценку «Динамо», — говорит «Вестям» эксперт Сергей Нагорняк. — Да, поднялись в таблице после провального старта. Но игра по-прежнему остается нестабильной. Киевляне могут побороться за чемпионство, но для этого надо обыгрывать конкурентов... А останется ли Блохин, во многом будет зависеть от результата матча с «Рапидом».