Не выиграв в этом году ни одного значимого трофея, тренер «Реала» Жозе Моуринью по согласованию с руководством «Королевского клуба» покидает свой пост за два года до окончания контракта. Стороны договорились, что никто никому ничего не должен. Таким образом «особенный» может спокойно переезжать в Лондон, куда его отправляют мировые СМИ. С большой долей вероятности можно сказать, что в следующем сезоне Жозе окажется в «Челси», который, в отличие от «Реала», один из трофеев выиграл. «Аристократам», напомним, покорился Кубок УЕФА.

На место Моуринью в «Реале» есть несколько кандидатов. Как объявил на специально созванной пресс-конференции президент «сливочных» Флорентино Перес, главным претендентом на пост главного тренера до недавнего времени являлся тренер чемпионов Франции – «ПСЖ» - итальянец Карло Анчелотти. Однако боссы парижан стали в позу, и требуют доработать контракт. Насильно мил, безусловно, не будешь, но на кону стоят большие деньги за досрочный разрыв соглашения, и Анчелотти, вполне вероятно, придется подчиниться.

Тем временем, по словам Переса, одним Анчелотти список потенциальных тренеров «Реала» не ограничивается. «У нас есть несколько вариантов, не только Анчелотти. Никаких договоренностей мы пока не имеем», – цитирует Переса Goal.com.