Сегодня в 19:00 в Одессе начнется матч между «Черноморцем» и «Шахтером». Перед матчем донецкие футболисты совершили пешую прогулку по центральной части города.

Традиционно остановившись в гостинице «Бристоль», «горняки» начали свою прогулку с улицы Пушкинской. Желающих сфотографироваться с игроками и тренерским составом  было немало. Следует отметить, что футболисты были в хорошем настроении и никому не отказывали. Правда, бразильцы были неприятно удивлены холодной погодой и кутались в пуховые куртки. Особенный интерес у гостей вызвал памятник Александру Сергеевичу Пушкину возле одноименного музея. Правда, если иностранцы подходили к скульптуре и что-то обсуждали, то, к примеру, Вячеслав Шевчук и Дмитрий Чигринский обошли ее стороной, поглядывая на нее с явным подозрением.

Украинские футболисты не заинтересовались личностью российского писателя. Фото: shakhtar.com

Накануне матча главный тренер «Шахтер» Мирча Луческу высоко оценил одесский «Черноморец». «Это команда, футболисты которой уже несколько лет играют вместе. Организация игры – как раз под стиль тех футболистов, которые есть в составе. Пригласили исполнителей, которые подходят под принципы команды и философию Григорчука. Выросли и с помощью Гая, который придал уверенности, опыта, спокойствия «Черноморцу». Очень опасная команда. В особенности при стандартных положениях: последние голы и «Ворскле», и загребскому «Динамо» в Лиге Европы забивали именно после стандартов, угловых. Публика очень помогает им – наверняка будет полный стадион. И самое главное: они набрали такое количество очков, которое позволяет им надеяться на хороший результат в конце чемпионата», - отметил Мистер.

В тему Тренер «Черноморца» назвал предателя в команде

К слову, у «Черноморца» после победы над загребским «Динамо» появился дополнительный стимул. В рейтинге клубов УЕФА «моряки» поднялись сразу на 14 позиций и заняли 134 строчку.