Итоговый материал «Шахтер» ушел на зимний перерыв в гордом одиночестве

Матч окончен

90+1' Желтая карточка Степаненко за срыв атаки

90' Судья компенсировал три минуты 

89' Гол назревает, пропустить может кто угодно, обе команды играют в открытый футбол, жаль что времени до финального свистка осталось немного

87' После розыгрыша штрафного Эдуардо переправляет мяч в ворота, но из положения "вне игры"

85' Хюбшмана меняет Степаненко.

84' Фонтанелло получает предупреждение.

82' Григорчук усиливает атаку. Вместо Риеры выходит Диденко.

79' Придавил "Шахтер". "Черноморец" обороняется всей командой. Очевидно, готовится к финальной фазе. Одесситы умеют спасаться на последних минутах.

65' Эдуардо выходит вместо Бернарда. Недоволен бразилец.

61' Прихватил "Черноморец". Очень неплохо выглядят одесситы. 

57' Еще момент! После подачи углового срезка от Ракицкого могла привести к взятию ворот Пятова. Мяч пролетел рядом со штангой и замкнуть некому было.

56' МОМЕНТ! Антонов головой бил метров с 9-ти! Мотнул головой зачем-то и мяч улетел в сторону от ворот.

54' Борьбы много на поле. "Черноморец" играет плотнее, в то же время пытается контратаковать большими силами. Небезопасно в такие игры с "Шахтером" играть. 

48' ОПАСНО! Тейшейра подхватил мяч в центральном круге, продвинулся к штрафной и без помех пробил - Безотосный накрыл мяч. 

НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ

ПЕРЕРЫВ

45' ГОЛ!!! "Шахтер" выходит вперед. После подачи углового в центре штрафной оставили без присмотра Адриано, который в касание переправил мяч в ворота.

43' Джедже головой пробивал по воротам - вратарь на месте.

40' Опасно! Антонов выскакивал один на один с пятовым. На ноге, правда, висел защитник, но Алксей сумел принять мяч на грудь и пробить - мяч прошел выше ворот.

34' ОПАСНО! Бернард здорово подал на угол вратарской - Безотосный в прыжке красиво ликвидировал угрозу.

28' МОМЕНТ!!! Антонов вышел один на один с Пятовым, но пробил бесхитростно в ноги. Атаку могли завершать сначала Джедже, потом Риера и оба не смогли попасть по мячу! Волнение, видно, мешает.

25' После подачи углового Кучер бил головой - мимо.

24' МОМЕНТ!!! Нападающий "Шахтера", находясь по центру ворот, умудрился пробить прямо в Безотосного. Отгадайте, кто это был? Луис Адриано в своем стиле напартачил.

20' Хорошую атаку провели одесситы. Гости выбили мяч из штрафной и Риера без обработки целился под перекладину - мяч прошел выше ворот.

17' "Шахтер" больше времени проводит на половине поля одесситов, а "Черноморец" острее контратакует. Осмелели хозяева. Пока, правда, только до штрафной доходят, но и гости во владениях Безотосного нечастые гости.

12' Веселей пошла игра. "Черноморец" наскоком пытался вывести на ударную позицию Джедже - Кучер перехватил мяч на входе в штрафную.

7' ОПАСНО! Атака "Шахтера" левым флангом закончилась прострелом Шевчука. Бернард пытался завершить атаку, но не успел и мяч предательски прокатился через вратарскую. 

5' В первые минуты "Шахтер" старается установить контроль над мячом. Ему это удается. "Черноморец" пока обороняется всей командой.

МАТЧ НАЧАЛСЯ. 

30 минут до начала матча. Тренеры выставили на игру сильнейшие составы. Неожиданным, разве что, можно считать решение Луческу оставить на скамейке запасных Тайсона. 

Состав "Черноморца": 12. Безотосный (к), 42. Зубейко, 4. Бергер, 29. Фонтанелло, 77. Кутас, 8. К. Ковальчук, 11. Бобко, 99. Риера, 10. Гай, 23. Джедже, 69. Антонов

Запасные: 44. Паст, 2. П. Ковальчук, 6. Леонардо, 7. Приемов, 19. Бакай, 18. Самодин, 9. Диденко

Состав "Шахтера": 30. Пятов, 33. Срна (к), 5. Кучер, 44. Ракицкий, 13. Шевчук, 3. Хюбшман, 17. Фернандо, 20. Дуглас Коста, 29. Алекс Тейшейра, 10. Бернард, 9. Луис Адриано.
Запасные: 32. Каниболоцкий, 27. Чигринский, 77. Илсиньо, 6. Степаненко, 8. Фред, 28. Тайсон, 11. Эдуардо

Донецкий «Шахтер», воспользовавшись осечками конкурентов из «Металлиста» и «Днепра», перед последней игрой единолично возглавляет турнирную таблицу. Чемпион страны на три очка опережает «Черноморец», и не прочь укрепить преимущество.

В случае же успеха одесситов, интрига в чемпионате закрутится в очень тугую спираль. Григорчук догонит Луческу, 35 очков может набрать и Маркевич с командой, если сумеет отыграть фору в один мяч у «Днепра» в доигровке. Об амбициях «Динамо» и «Днепра» также говорить излишне, так что от сегодняшней прыти «Черноморца» зависит не только их комфорт и перспективы, но и еще минимум четырех регионов.

«Динамо» вырвало победу в Севастополе и впервые поднялось на второе место

Матч доверено судить бригаде арбитров во главе с Сергеем Бойко. Помогают ему Евгений Халамендик и Сергей Беккер. За воротами будут бдеть Сергей Березка и Константин Труханов. Четвертый арбитр – Александр Якименко.

«Днепр» унижен «Зарей» за полчаса игры

«Шахтер» перед матчей успел прогуляться по Одессе. В Южной Пальмире сегодня прохладно, но солнечно. Вечером обещают небольшой мороз.

«Черноморец» сыграет в черно-синей форме, «Шахтер» - в белой.

Президент «Металлиста» выслушал цели Маркевича на трансферном рынке

Матч начнется в 19:00. Где его смотреть - кликните здесь. Онлайн-репортаж - на vesti.ua.