Сегодняшняя доигровка матча «Днепр» – «Металлист» может пройти с полупустым сектором для гостей. Полупустой гостевой сектор может быть следствием обиды футбольных фанатов на собственный клуб и ужесточенных мер по организации выездных матчей.

«Металлист» уже дважды наказывал своих болельщиков, когда отказался организовывать их выезд на два последних матча. После матча с полтавской «Ворсклой», где фанаты вели себя недостойно, клуб применил самую жесткую меру наказания в воспитательных целях. На сегодняшнюю доигровку самого принципиального матча осенней серии чемпионата Украины купить билеты смогли только дисциплинированные, ранее не замеченные в беспорядках фанаты. «Билеты на матч на гостевой сектор можно получить только в Харькове, в отделе по работе с болельщиками. При себе иметь паспорт и его ксерокопию. При выдаче билета на гостевой сектор будет осуществлено фотодокументирование каждого болельщика!» — сказано на официальном сайте ФК «Металлист».

В тему "Металлист" подобрал отчисленного игрока "Шахтера"

По словам начальника сектора по работе с болельщиками клуба Антона Иванова, по квоте харьковским фанам выделили 1500 билетов, но до вечера были выкуплены не более 1000.

Болельщики в соцсетях высказали недовольство политикой клуба. «Ситуация вокруг посещения выездных матчей (Донецк и Мариуполь) и отношение клуба к своим преданным фанатам заставляют нас отказаться от поездки на доигровку в Днепропетровске, которую мы принципиально не признаем. Ни сейчас, ни в будущем мы не намерены принимать участие в этом фарсе. Мы были, есть и будем верны желто-синим цветам», — пишут ультрас. Но в клубе говорят, что подобная практика будет отныне применяться на всех выездных матчах команды.