Хитрую интригу, закрученную с начала чемпионата сначала харьковским «Металлистом», позже «Днепром», а ближе к зимнему перерыву «Черноморцем» и «Динамо», чемпион страны раскрутил легко и непринужденно. Пока конкуренты теряли незапланированные очки, Мирча Луческу нашел взаимопонимание с новичками, наладил игру команды и вышел на «чистое» первое место. Зимовать горняки будут, имея в активе 38 очков. У ближайшего конкурента, «Металлиста» или «Днепра», после завтрашней доигровки, будет в лучшем случае - 35, в худшем – 33.

Последний матч в чемпионате в этом году «Шахтер» выиграл в Одессе. Не без борьбы, но более высокое мастерство горняков сказалось. Хозяева начали робко, однако быстро освоились и по созданным моментам совсем не уступили лидеру чемпионата. Дважды выходил на свидание с Пятовым Антонов, был момент у Джедже, после удара которого вратарь гостей не сумел удержать мяч, но и никого не оказалось, чтобы добить его в сетку.

«Динамо» вырвало победу в Севастополе и впервые поднялось на второе место

«Шахтер» должен был открывать счет еще в средине тайма. Прекрасный момент был у Луиса Адриано: бразилец, находясь метрах в семи от ворот, пробил со всей силы прямо в Безотосного. В следующей атаке Кучер мог удачнее сыграть головой. А забили горняки перед свистком на перерыв. Подавали угловой, в центре штрафной хозяева «забыли» Адриано, и бразилец без помех отправил мяч в угол ворот.

«Днепр» унижен «Зарей» за полчаса игры

После перерыва "Черноморец" заметно прибавил в движении. Реальный шанс сравнять счет упустил Антонов: Алексей бил головой, но зачем-то мотнул головой и мяч ушел в сторону от ворот.

"Шахтер" постепенно отодвинул игру от своих ворот, уверенно контролировал мяч, однажды даже еще раз забил, однако арбитр при взятии ворот зафиксировал офсайд.

Президент «Металлиста» выслушал цели Маркевича на трансферном рынке

В турнирную таблицу оасталось внести один результат: завтра "Днепр" и "металлист" доиграют второй тайма прерванного из-за отключения света матча. После первой половины игры счет - 2:1 в пользу днепропетровцев.

Положение команд: "Шахтер" - 38 очков (17 игр), "Динамо" - 33 (17), "Металлист" - 32 (15), "Черноморец" - 32 (17), "Днепр" - 31 (15).