«Хорошая, достойная игра, достойная первой и второй команд турнирной таблицы, - сказал «Вестям» Вадим Евтушенко. «Черноморец» научился играть против лидеров без страха и чрезмерного уважения. И то, что «Шахтер» не создал привычное для себя количество моментов у ворот соперника – заслуга игры одесситов в обороне. Но все же хозяевам не хватило немного удачи. Ведь были возможности забить».

«Работа тренерского штаба Романа Григорчука и его футболистов заслуживают уважения. Проведя так много матчей за осень, они не только не провали ни одной игры, но и возмужали, стали солидной командой».

«Этот сезон непросто складывался для «Шахтера». Новички выступают пока не совсем стабильно, но уже неплохо втянулись в команду. Были разные результаты, но горняки не разочаровали. Идет адаптация молодых игроков, которые впервые уехали так далеко от своих семей. «Шахтер» все равно остается организованной командой, которая знает, как ей действовать во всех фазах ведения игры. То, что горняки вышли на первое место и обеспечили себе небольшой отрыв от конкурентов, говорит о хороших перспективах. Прогнозировать каким будет «Шахтер» весной легче, ведь все основные покупки были сделаны и остается только процесс притирки. Поэтому мы увидим ту же команду, только уже более надежную и уверенную в себе».

«У «Черноморца» все будет зависеть от желания и возможностей клуба в вопросе усиления команды. Да, сезон одесситы провели блестяще, но так не может продолжаться вечно. Необходима конкуренция, а ее на некоторых позициях у моряков практически нет. Надеюсь, что у руководства есть амбиции и состав зимой укрепиться, чтобы тренерскому штабу было из кого выбирать».